Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Лейб-медиком какого французского короля был Нострадамус?

EAMM [95.8K] более месяца назад

Лейб-медиком какого французского короля был Нострадамус?

Людовика XI

Карла IX

Генриха III

Франциска I

9

Это для меня достаточно простой и очень приятный вопрос))

Нострадамус - знаменитый своими пророчествами врач, астролог, алхимик, фармацевт и просто необычайно умный и образованный человек.

Мы о нем знаем не так много (мы - те, кто специально не изучал его трудов и не читал его биографии), оттого помним, главным образом, о его знаменитых предсказаниях. Но он был не только пророком.

Он был очень широко образован. Начинал учиться он в Авиньонском университете. Сначала грамматике, риторике, логике, потом - геометрии, арифметике, музыке и астрологии. После Нострадамус поступает на медицинский факультет университета Монпелье. И по окончании его получает докторскую степень.

Нострадамуса очень ценили при дворе. Он служил лейб-медиком, и весь двор, включая монарха, не однажды обращался к нему как за медицинской помощью, так и за предсказаниями)

А служил Нострадамус при дворе Карла IX - одного из сыновей Екатерины Медичи.

Так что мой ответ: Карл IX

а вот и портрет короля:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Одного из названных в этом вопросе исторических персонажей человечество помнит по многочисленными Религиозными войнам и кровавой Варфоломеевской ночи, второго - по ряду пророческих центурий (942 катрена), сделанных на основе изучения небесных тел, теологии, философии и Божественного дара. Представитель королевского рода, предпоследний король Франции из династии Валуа, родился 27 июня 1550 года в королевском замке Сен-Жермен-ан-Лэ и до восшествия на престол носил титул герцога Орлеанского. Короля Карла IX с Мишелем Нострадамусом связывал такой исторический факт:

Мишель Нострадамус к тому времени уже был искусным фармацевтом, профессором и провидцем. История умалчивает, какая именно причина стала мотивом для принятия этого решения, скорее всего это была попытка подстраховки от "нелепых случайностей", сопровождающих судьбы особ королевской крови.

1

Вопрос первоначально выглядит серьезным историческим, но на самом деле, это вопрос всего лишь статистики. Для ответа достаточно назвать время, когда Нострадамус делал свои предсказания и сравнить это с тем, кто властвовал в указанный период, и кого же довелось лечить Нострадамусу в качестве придворного медика. Рассматривая временные отрезки, описываемые события происходили в средине шестнадцатого века , а правил королевским двором тогда Карл IX. Уместно отметить, что Нострадамус с удовольствием знакомился с окружающим миров, увлекался астрономией и алхимией. Нострадамус был прогрессивным ученым для своего времени.

Ответ на вопрос викторины - Карл IX.

текст при наведении

1

Вот о предсказаниях Нострадамуса почему-то помнят все (хотя вряд ли многие хоть одно наизусть расскажут), но о том, что он еще и врачом был очень неплохим (для своего времени, конечно) - как-то забывается. А ведь пожизненная пенсия за врачебную деятельность и борьбу с чумой - это свидетельство немалого авторитета, как врача.

Но все-таки королевским медиком он, очевидно, стал в первую очередь за способности к предсказаниям. Что поделаешь - во времена Карла IX (борьба с гугенотами, Варфоломеевская ночь, религиозные войны и др.) без астролога правители чувствовали себя... неуютно. Впрочем, Карлу IX это мало помогло.

Ответ: Карла IX

1

Из ответов правильный второй. Мишель Нострадамус был лейб-медиком французского короля Карла IX. Это предпоследний король Франции из династии Валуа. Именно Карлом IX, под влиянием Екатерины Медичи была организована Варфоломеевская ночь.

1

Правильным ответом будет - Карла IX.

В те времена были в большом почете предсказатели, а жил он как раз при Карле IX, который все действия совершал по предсказаниям.

Кроме этого он был еще и хорошим доктором.

1

Карла IX и весьма не долго - помер он. А вообще там больше Катька Медичи постаралась. Это она практиковали яды и оккультизм.

0

Ми́шель де Нострдам известный нам как Нострадамус имел очень много талантов. Помимо того, что до наших дней дошло много его предсказаний, хотя и очень затрудненных к объяснению, туманных, он был еще и великолепным врачом, алхимиком, фармацевтом и врачом.

Лейб - медиком ему пришлось стать при французском короле Карле IX.

0

Мишель до Нотр Дам или же более известный как предсказатель Нострадамус действительно служил при французском дворе лейб-медиком, у него была степень бакалавра медицинских наук и он имел право осуществлять практику. Его дед был известным медиков и служил герцогу Анжуйскому.

Ответ - Карл IX.

0

До нас дошли предсказания великого Нострдамуса, которым можно верить или нет сегодня. А вот в какие времена он жил и служил при французском короле лейб - медиком, нам достаточно перелистать странички его биографии, где и узнаем, что это было во времена "КАРЛА ДЕВЯТОГО".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID