Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лепешки "Кабартма" из какой страны?

EAMM [95.9K] более месяца назад

Россия

Венгрия

Румыния

2

Конечно в предложенном выборе стран для кабартмы необходимо выбрать Россию. Более конкретно - это блюдо скорее всего можно ассоциировать с Татарстаном, поскольку лепешка кабартма является одним из кулинарных символов этой республики, наряду с юкой, чак-чаком и кыстыбаем.

Впрочем, эту лепешку можно найти у многих народов Поволжья, благодаря взаимопроникновению культур и на эту лепешку могу претендовать и другие народности, населяющие этот регион да и выглядеть она может внешне по-разному. Впрочем лепешки эти ничем практически не отличаются от русских пышек. Но суть не меняется, поскольку состав для приготовления теста почти везде одинаков:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Правильный ответ Россия. Кабартма традиционные татарские лепешки, жареные в масле. Достались татарам в наследство от булгар - тюрских племен, населявших Среднее Поволжье в VI-VII веках. Аналог русских пышек или украинских пампушек, казахских баурсаков. Лепешки из дрожжевого теста встречаются в кухнях практически всех народов мира под разными названиями.

1

Оказывается, не надо далеко ходить, чтобы попробовать лепешки кабартма. Эта лепешка является национальным блюдом чувашского народа, населяющего Поволжье России. Ни в какую Венгрию и Румынию ездить не надо. В столице Чувашии Чебоксарах вас угостят лепешкой кабартма. В других местах не найдете.

0

Верный вариант страны, это Россия. Далее пара слов о самой лепешке. Кабартма, это национальная лепешка татарской кулинарии. Гтовятся лепешки из дрожжевого теста, при чем, если брать пшеничную муку, то лепешки будут очень пышными, напоминающие пышки или пончики. Весь фокус в том, что тесто сильно поднимается во время обжарки лепешки. Однозначно, кабартма это деликатесная лепешка и едят ее как правило со сладкой добавкой.

Возвращаемся к тексту вопроса.

Ответ - РОССИЯ.

текст при наведении

0

Вроде бы вопрос с подвохом, но для любой хозяйки, которые любят поэкспериментировать у плиты, положительный ответ дадут. Румыния и Венгрия к лепешкам "кабартма" отношения не имеют. Такие лепешки выпекают в России, особенно популярно это блюдо в поволжском регионе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID