Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую воду можно назвать питьевой?

Nabokoff [3.8K] более месяца назад
2

Питьевая вода это такая вода, которую можно пить неограниченное время в неограниченных количествах и не оказывающая никакого вредного влияния на организм. Т.е. свободная от биологического, радиологического, химического, механического загрязнения, а также соответствует понятиям чистоты, цвета, вкуса и прозрачности, определяемыми органами чувств человека.

Далеко не все источники воды (реки, родники, озера, дождевая и талая вода) можно назвать источниками питьевой воды без дополнительной обработки. Практически только вода из айсбергов, талая вода высокогорных ледников и вода из артезианских скважин может считаться питьевой без оговорок. Дождевая вода и вода из родников, особенно вблизи городов, уже под вопросом. Вода из рек, озер и т.д. питьевой водой может считаться только после кипячения и механической очистки и то, если вблизи или выше по течению нет городов и возможность химического заражений (в редчайших случаях радиологического) практически сведена к нулю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Питьевой считается та вода, которая прошла анализ санэпидемстанции и показала положительные результаты к употреблению. А если без анализа, то воду в родниках можно смело считать питьевой, потому что она прошла такое природное фильтрование, что лучше и придумать нельзя. В современных реках уже пить нельзя, разве что только высоко по течению, где нет промышленных и бытовых отходов, да и то нежелательно. Вода из-под крана. В принципе, с нее еще никто не умирал, но лучше ее отфильтровать а потом вскипятить. Тогда она точно станет питьевой. Ну и дистиллированная вода. Безупречна. Можно пить не задумываясь. Специалисты говорят, что эта вода хорошо растворяет соли и прочие токсины и совершенно безболезненно с мочой выводит их из организма,благодаря чему, например, в период лечебного голодания отпадает необходимость делать клизмы.

1

На эту тему сейчас много дебатов даже среди специалистов -медиков.Вот, например в программе -"Жить здорово " врач Елена Малышева говорила,что питьевой нельзя считать воду из колодцев,разных источников,так как она не проходила обработку и нет гарантии,что в ней нет болезнетворных микробов.Вода из под крана проходит обработку и считается питьевой(если ее добросовестно обработали),но лучше ее на одну минуту оставлять в посуде для улетучивания хлора или довести до кипения.

1

Всё зависит от ситуации. Если вы шли по пустыне пару дней без глотка воды, то питьевой для вас станет любая жидкость из первой попавшейся лужи, и не важно откуда она там взялась и какое у неё качество. Ну а вообще питьевой может считаться та вода, выпив которую, человек не умрёт... По крайней мере сразу...

1

Питьевая вода, та, которая сохраняет естественную природную минерализацию. Вот, например, десятилированая вода не содержит ничего полезного и питьевой она не считается.

0

Воду, выпив которую, Вы не окажитесь в больнице. Воду, которую можно пить не кипяченной и не очищая разными средствами. Эта вода полезна своими минералами и она сама по себе вкусная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID