Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

По отношению к какому роду информации можно применить термин бред?

Бакса [10.3K] более месяца назад

Некоторые авторы при ответах и комментариях допускают этот неуважительный термин по отношению к другим ответам и вопросам. Достаточно часто применивший сам в этом вопросе ничего не знает (или знает гораздо меньше, чем тот к информации которого применен этот термин) и как последний аргумент использует термин "Бред".

Бывают и другие варианты, когда автор конкретными аргументами доказывает, что информация "высосана из пальца".

Еще один вариант, когда верующие разных конфессий спорят между собой, но тут уже обычно идут конкретные аргументы, доказывающие что информация бредовая.

Так, что будет верным, просто написать, что это "бред" или самому сначала разобраться в этом вопросе ?

В каких случаях оправдано использование такого термина ?

бонус за лучший ответ (выдан): 8 кредитов
1

Для того чтобы называть чужие высказывания бредом нужно быть циником, если вообще не глупцом. Культурных людей отличает от остальных прежде всего деликатность в общении. Те же, кто пытается возвыситься за счёт уничижения других - люди безнравственные и невежественные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Добрый день, спасибо за вопрос.

Само слово "бред" - не очень изящное. Лучше расшифровать его в разговоре. Для меня "бред" - это краткое выражение по отношению к чьим-то словам, которые для вас считаются глупыми. Хотя, я никогда не считаю чьи-то слова глупыми, могу, конечно, про себя об этом подумать... Но лучше сказать, я не разделяю Ваше мнение. Человеку свойственно ошибаться, а уважать чужие мнения - этому нужно поучиться. Зачем рубить с плеча и говорить: ваши слова - бред!". Лучше расшифровать и объяснить, почему вы не согласны с человеком. Привести аргументацию и ,возможно, сам человек поймет, что в чем-то он не прав и согласится с Вашим мнением.

Я думаю, что термин "бред" можно отнести к какой-то информации о симптоме, о заболевании. И всё же можно, употребить этот термин в разговоре, но с пояснением: "Ваши слова - бред! У них нет основания". В этом случае, человек не просто скажет: "Вы вправе так думать", но еще скорее всего попытается привести основания. А если же нет, то зачем Вам продолжать разговор? Сделайте выводы, и ответьте на его "бред" словом "ясно". Они отлично дополняют друг друга, хихи)))

2

Во-первых, надо иметь в виду, что бред это расстройство мышления, возникает только(!) на патологической основе, сопровождается непоколебимыми убеждениями больного, не поддающимися коррекции, выражаются в болезненных представлениях, рассуждениях и выводах. Логическая последовательность умозаключений нарушена, т.е выводы логически не базируются на предпосылках.

Нельзя путать с ерундой (необдуманными высказываниям), нельзя называть бредом еще недоказанные высказывания, нельзя называть бредом рассуждения, логику которых человек просто не может понять в силу отсутствия знаний или ума или неприемлют доказательств в силу непоколебимости собственных убеждений :)

Таким образом люди, которые называют бредом любое непонятное или непривычное им рассуждение или догматики, претендующие на знание психоанализа, либо безграмотные и недалекие люди, либо, необследованные пока, будущие пациенты с диагнозом "навязчивые болезненные представления, бред".

2

Чтобы понять, когда нужно применять слово "бред", нужно узнать его значение. Открываем словарь и смотрим:

Значит, делаем вывод, что слово "бред" можно применить к ложной, ошибочной информации, а так же к информации, которая делает неправильные (бессмысленные, нелогичные, не связанные) выводы на основе фактов и доводов, в которых основной упор делается на принципе "своей колокольни".

Сегодня слово "бред" чаще всего употребляется просто в значении "ложь" = как синоним.

Так что, оправдано будет использование данного термина к любой лживой информации.

1

Что такое бред? Это нечто бессмысленное, вздорное, несвязное, то есть это ложная информация, которая вводит нас в глубочайшее заблуждение. Причем информация, поданная в таком виде, что мы готовы в нее поверить и на этом основании совершить какие-то противоречивые действия. И эти действия в дальнейшем могут привести к пагубным последствиям. Получается так, что чем чудовищнее бред и ложь, тем охотнее в него верят. Как это было с распятым мальчиком в Славянске.

1

Бредом в данном контексте нужно называть недостоверную информацию, лишенную логики и смысла, даже если она "подкреплена" псевдонаучными или как-бы логичными объяснениями, которые сами по себе являются бредовыми (лишенными смысла) и только вводят в заблуждение. Если автор информации по малообразованности добросовестно заблуждается на счет достоверности представленной им информации, то от этого она не перестает быть бредовой.

1

Оправдана только в том случае, если эта информация взята из головы, бездоказательно, не соответствует действительности! При этом, называя чужие ответы бредом, надо обязательно аргументировать данное утверждение конкретными фактами...

А ещё лучше не критиковать попусту других авторов, не называть их ответы бредовыми, а самому дать ответ на поставленный вопрос, аргументируя его достоверными доказательствами!

1

По моим наблюдениям, люди часто называют бредом то, что не способны понять и часто даже не пытаются. Этим они как бы пытаются показать своё превосходство.

Так же бредом называют то, что радикально отличается от их или общепринятого мнения, которое они не смеют подвергать сомнению.

Но это не соответствует значению слова.

1

Бредом можно считать информацию, которую озвучивает какой-либо человек, но его собеседник или группа лиц совершенно точно знает, что на данная информация не соответствует действительности. Например, если ваш собеседник говорит, что он засунет 2 пальца в рабочую розетку и ему от этого ничего не будет, то это бред.

1

Бред - скорее всего является не осознанной констатацией фактов не связанных между собой, не имеющих отношение к данному месту, времени и как правило вызвано, не здоровым функционированием организма как в психической, так и в физической форме.

0

Я довольно часто употребляю слово бред. Для меня бредовых ситуаций и писанин, которые я читала было довольно много. Люди довольно часто несут чушь, так вот вся чушь это и есть бред, если человек говорит дело, значит это дело, которое можно чем то аргументировать, нет аргументов и фактов, значит все остальное бред. Вначале надо разобраться в вопросе и после этого уже делать свои выводы: бред или не бред. Оправдано использовать можно тогда, когда ты уверен на 100%, но это мое сугубо личное мнение.

0

УкроСми, Представители Госдепа США - БРЕД, разбираться в котором бесполезно, а иногда заразно.

0

когда информация алогична - это бредни... логикой много чего можно проверить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID