Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто помешал Евросоюзу ввести против России новые санкции?

владсандрович [114K] более месяца назад

Октябрь - 2016 года.

3

Если ответить формально, то помешали Италия, Испания и Греция. Но если посмотреть глубже, то в Евросоюзе уже до многих дошло, что эти "санкции" в отношении России, введенные под нажимом Америки, больше ущерба наносят самим странам Евросоюза, чем России. По-хорошему им надо было бы сказать: "Ой, извините, ошиблись, не подумали!" и отменить эти "санкции" к известной матери. Но, во-первых, это же "потеря лица" - как это будет выглядеть, если мы сознаемся, что ошиблись? А во-вторых, давление со стороны США продолжается. В-третьих, упертая комсомолка Меркель "линию партии" держит твердо, не отклоняясь ни вправо, ни влево.

Поэтому, видимо, решили действовать через второстепенных членов Евросоюза.

Греция - вообще, "плохой мальчик Европы", который моментально проматывает все деньги, которые ему дают большие дяди, чтобы он с голоду не сдох. В Испании тоже экономика на ладан дышит, новые "санкции" против России ее окончательно угробят. А Италии, скорее всего, посулили какой-нибудь пряник крупные корпорации, которые больше всех имеют ущерба от этих "санкций".

А России на эти "санкции" на...

Я все время беру в кавычки слово "санкции", потому что это мне напоминает старую хохму: "Возьму и выколю себе глаз, пусть у моей тещи будет зять кривой!"

система выбрала этот ответ лучшим
10

Санкции поддержали против России те страны, экономика которых развита и которые могут относительно безбедно жить и без ее рынков сбыта, это : Великобритания, Франция, Германия.

Остальные высказались против, так как они менее развиты и для них любое партнерство, в плане экономики, является ключевым. (Греция, Испания и даже Италия, которая хоть в целом и развита, но которая прибывает в большем кризисе, чем все остальные.

Однако Евросоюз есть союз есть союз и решения принимают сильные страны, на которых он и держится и которые его тянут, а потому, в глобальном плане, все скорее всего будет продолжаться.

1

Несколько стран Евросоюза проголосовали против санкций. В первую очередь это Италия. Также против были и Испания с Грецией, ряд других стран.

Но это еще не все. Будут еще попытки сторонников санкций против России по Сирии продавить этот вопрос. Это Германия, Франция и Великобритания. Эти три главных сторонника санкций просто так не остановятся. Так как от США последовала команда "Фас"...

0

Активнее всего не поддерживала Италия введения санкий из-за ситуации в Сирии против Российской Федерации.

Инициативу Берлина, Парижа и Лондона по введению санкций против отдельных персон и организаций из РФ поддерживающих режим Асада, кроме Италии, также не поддержали Австрия, Греция, Кипр и Испания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID