Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что будет с гастарбайтерами после введения налога на тунеядство в России?

Корица [140K] более месяца назад

Их наверное домой?

1

Если " налог на тунеядство" все -таки ведут, то в отношении гастарбайтеров все будет зависть от того, как укажут в соответствующем законе. Но в целом , думаю мало что изменится. Легальные гастарбайтеры работают в основном легально. А нелегальных нужно еще найти, да и деньги с них взять трудно.

яизменитс

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По результатам такого же эксперимента в Беларуси, могу утверждать, что ничего с гастарбайтерами в России не случится. Как работали, так и будут работать. Потому что налог на тунеядство, введение которого не за горами, не заставит работать тех, кто к этому не привык, вопреки желанию российских властей. Может быть и появится пару тысяч трудовых книжек, заброшенных в сейфы отделов кадров, но на бескрайних российских просторах по-прежнему на непрестижных работах будет вкалывать все тот же пришлый люд. По прежнему будут кочевать, как летучие голландцы, бригады молдавских строителей и таджикских дворников, а бездельники - маскироваться под слабых здоровьем. А с бомжей -спрос и вовсе не велик - от них заветных 300 долларов в эквиваленте казне вовек не дождаться.

2

Если такой практически антисоциальный "налог" введут, то будет наведён относительный порядок и с серыми зарплатами, они сразу побелеют, и с гастарбайтерами, они тоже будут учтены на бумаге, и не только.В случае,если работа, на которой трудятся сейчас приезжие, вдруг понадобятся гражданам России, тогда подвинут приезжих, и на их место пойдут работать дворниками много россиян.(Пишу и не верю в такое).Будет, конечно,неразбериха большая.И потом, на данном этапе всем работы не будет хватать.В данный момент рынок труда, как говорят специалисты, сильно сузился.А как трудоустроить официально жителей сёл и деревень.Работы в селе для всех точно нет.А выезжать на заработки от родного дома не каждый захочет.И никто не заставит.

0

Налог на тунеядство ввести невозможно - кто проверять то в отдаленных селах и чумах будет - ввели я помню налог на собак - так контролирующие органы денег в разы съели чем сам налог собрали , да и не нужно правительству народ на ровном месте будоражить - глядишь америкосы подключаться и майданчик быстро организуют .

А гастарбайтеры это политическое решение , а не экономическое - они присутствуют тут , что бы наши нефтяные олигархи присутствовали у них , да и родинам этих арбайтеров тоже как то жить надо - не будет работы у нас все в басмачи пойдут - нам это не надо .

0

Налог на тунеядство в России не введут-так сказал Дмитрий Медведев 21 октября 2016 года на заседании.Речь идет об уплате в фонд медицинского страхования взносов гражданами,которые пользуются услугами,но не платят в этот фонд.Предлагают оплату примерно 11 тысяч в год,т.е,916 рублей в месяц.И возможно предполагается,что работодатели начнут официально оформлять работников и платить за них взносы в социальные фонды(пенсионный,соцстрах и медстрах).Ведь работники,получая "серую зарплату" молчат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID