Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему правительство интересует внешняя политика, а не как,на что мы живём?

андрей 2106 [141] более месяца назад
5

Потому что внешнеполитическими действиями, можно прикрыть провалы во внутренней политике. Народу нужны хлеб и зрелища. И если "хлеб" в нашем случае это минимальный прожиточный минимум. То зрелища, это как раз внешнеполитическая арена.

Заметьте, что сейчас никто не говорит, что где то лучше, чем в России. Наоборот, при всех наших проблемах, все масс медиа акцентируют внимания на том, что где-то еще хуже: госдолг сша, лгбт, курс гривны и прочее.

Так что общая масса это "потребляет" и довольна.

система выбрала этот ответ лучшим
Hedgehog [17.6K]
Почему никто не говорит? Это федеральные СМИ не говорят, чтобы не нервировать народ и поднимать патриотизм. Такова политика партии. Остальные говорят и довольно часто...  более месяца назад
комментировать
1

В России сложилось определённое " разделение труда" между Президентом и правительством. Первый отвечает за внешнеполитические вопросы, а второе за внутренние дела, в т.ч. за экономику. Во внешней политике несложно создать иллюзию успеха. Достаточно сделать громкое заявление, демарш. А в экономике от заявлений мало толку. Нужны серьёзные структурные реформы, но время для них уже упущено. Да и власть сейчас во многом не готова на их проведение. Поэтому, все внимание общества стараются переключить на внешнеполитические дела. Ведь в экономике похвастаться особо нечем. Да и в обществе достаточно сильны подобные настроения. Величие страны многие видят скорее в громких внешнеполитических успехах, чем в создании конкурентноспособной экономики. Грубо говоря: пусть без штанов ходим, но покажем Америке кузькину мать. Хотя ещё Маркс говорил о том, что экономика первична. А политика - это всего лишь продолжение экономики.

0

Смотря какая страна на кону. Если вдруг имеется ввиду РФ, то все просто: когда РФ на внешней арене выглядит и действует как слабак - Верхняя Вольта с баллистическими ракетами - помните?, то внутри наступают перестройки, 90-е.

Хотите туда - в перестройку, в 90-е, в семибанкирщину? Там, конечно, подумают "как,на что вы живёте", по принципу:

Утром мажу бутерброд —

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

А тем дебилам, которые тут пишут "экономика первична" напомню слова классика:

"Политика есть самое концентрированное выражение экономики"

А также пожелаю учить матчасть:

"То, что экономика первична и составляет базис общества, не означает, что она является "единственно определяющим моментом". На ход исторической борьбы влияют и "различные моменты надстройки" - политические формы, государство, право и даже различные теории, религии и т.п. Если базис определяет надстройку, то надстройка оказывает обратное воздействие на базис."

Hedgehog [17.6K]
Комментарий от дебила: а на чём будет держаться эта Ваша "надстройка" с голой-то задницей?...  более месяца назад
vvastro [2.8K]
Еще раз уже для "продвинутых":
"Если базис определяет надстройку, то надстройка оказывает обратное воздействие на базис"

Иначе:
Надстройка создает базис, базис дает возможности надстройке. Курица и яйцо. Не будет яйца - не будет курицы. Не будет курицы - не будет яйца.
Слово "держаться" не отражает отношение базиса и надстройки между собой.
 более месяца назад
Hedgehog [17.6K]
Ну вот всё сразу я понятно стало. Да ещё и стало видно, как эта надстройка создаёт базис... Объяснили, спасибо)  более месяца назад
vvastro [2.8K]
Опять мимо. Есть метод анализа, есть метод синтеза. Анализ изучает компоненты целого. Разделение на базис и надстройку результат некоего умозрительного анализа, разборку на части. А изучаемое как было целым, так и осталось и "работает" только в целом состоянии.
Нпр. в электронных часах есть батарейка без которой ничего не работает. Можно объявить батарейку первичной. Но если убрать/отбросить все или часть оставшегося - не будет целого - часов, или все равно ничего не будет работать.
Пример по странам: когда-то не было Франции, но появился Карл Великий, король франков - относительно небольшого народца. Накостыляв соседям, эта Карл-надстройка создала базис Франции. А базис (до купы собрал) Италии создал Наполеон и посадил туда в качестве надстройки своего родича. Можно привести и обратные примеры, когда отсутствие, хотя точнее потеря "базиса" привела к гибели надстройки - Рим, Византия, Карфаген.
 более месяца назад
комментировать
0

Наше правительство граждан России и за людей-то не считает. Мы для них что-то вроде муравьев. Трудимся целыми днями, снуем туда-сюда, пытаемся прокормить семьи, вырастить и хорошо воспитать детишек.

О нас вспоминают если война или еще какой-нибудь катаклизм. Вот тогда сразу. За Родину! За Берию! Все для фронта! Все для Победы! Или новый налог на презервативы введут, чтобы меньше квакали и не выпендривались!

В Великую Отечественную Войну почти тридцать миллионов в сырую землю положили! И пофиг и правительству, а Иосифу тем более!

0

Интересует, но не в первую очередь. В России всегда о людях думают позже (где-то ближе к концу списка)

О политике говорят всегда и везде, поэтому мы и видим только это.

Потом власть заботится о себе, о своих насущных проблемах, а уже потом остатки направляют для народа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID