Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Название какой Омской речки говорит о том, что в ней можно испачкаться?

Mor [80.6K] более месяца назад

Название какой Омской речки говорит о том, что на её берегу можно испачкаться?

Замарайка.

Грязнулька.

Речка-вонючка.

2

Среди представленных ответов в непосредственной близости от города Омск удалось найти только реку Замарайка. Местоположение реки представлено на фотографии ниже:

По информации различных источников, река действительно загрязнена и нуждается в очистки. Правильный ответ: Замарайка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Это довольно непростой вопрос в сегодняшней викторине. Наугад сказать правильно не получится. Все же нужно знать название рек в городе Омске для этого. А в этом городе течет река под названием Замарайка. Речка и в самом деле нуждается в очистке.

3

Если верить всезнающей википедии то имеется речка З А М А Р А Й К А но в самом городе Омске она не протекает а протекает в Саргатском районе Омской области....

Имеет протяженность двадцать два километра и является левым притоком Иртыша...

На данный момент речка Замарайка полностью соответствует своему названию - она изрядно загажена (как различными отходами так и самими жителями) интенсивно зарастает камышом и местами тиною...

В районе поселка Птичье этих самых птиц (уток) все меньше и меньше и недавно видели в реке выдру...

Существует план очистки реки и если выделенные для этого деньги как всегда не разворуют то возможно и очистят Замарайку...

3

По территории Омской области протекает приток Иртыша - речка не с совсем благозвучным названием - Замарайка.

По словам местных жителей, данная речка полностью оправдывает свое название. От большого количества загрязнения, река с каждым годом все больше пересыхает и зарастает камышом. Властям области необходимо принимать меры.

Рядом с речкой строятся жилые комплексы, а вот водоем так никто не хочет благоустроить.

Если не принимать срочных мер, то и этот ручеек, который пока еще называют Замарайка, скоро окончательно пересохнет.

Небольшие речки с таким же названием есть еще В Свердловской и Новосибирской областях.

2

Согласно Государственному водному реестру России речек с таким названием не много не мало, а целых пять: одна протекает в Алтайском крае, устье реки находится в 6 км по левому берегу реки Зиминка; вторая речушка находится в Новосибирской области, это приток Орды; третья речушка также Иртышевого круга, течет по Свердловской области, левый приток реки Каква; а четвертая Замарайка - наша с вами - омская - все тот же приток Иртыша, и пятая Замарайка в Липецкой области Воловского района.

А объединяет эти все реки наличие илистого дна, по признаку которого и давали такое имя бегущим вдоль сел речкам. Илистое дно способно испачкать ноги купающемуся, а коровы переходящие их вброд возвращаются домой чернобрюхие.

2

Любопытно, что река с подобным "нечистым" названием - Замарайка - есть не только в Омске (точнее в Омской области), но и в Сведловской области (в районе города Серов), а также в Тульской области.

Это самые известные Замарайки.

Но учитывая особенность : названия часто повторяются и заимствуются - не удивимся найти и другие Замарайки в России.

2

Это речка Замарайка, которая является притоком Иртыша и находится в Омской области, в Саргатском районе. Длина этой речки немалая - 22 километра. Замарайка действительно очень сильно загрязнена, причиной тому местные жители, загрязняющие воду отходами.

2

Длина этой речки всего 22 километра и протекает она в Саргатском районе Омской области. Раз она носит название Замарайка, значит она действительно грязная. Народ зря давать такое название не будет.

Ответ - Замарайка.

2

Название Омской речки говорит о том, что на её берегу можно испачкаться, - Замарайка

1

Все предложенные варианты названий речек подходят. Так как, судя по их названиям, в них купаться не рекомендуется, так как выйдешь не достаточно чистым.

Но именно в Саргатском районе Омской области протекает река Замарайка. Она является притоком Иртыша и длина ее составляет 22 километра.

Жители должны позаботиться о том, чтобы речке дали другое название. Для этого нужно ее не загрязнять и провести работы по очистке.

1

Испачкаться можно было в этой речушке, протекающей в Омске, не только сейчас, но и раньше, когда эта речка и получала своё название, она просто протекала вдоль домов и жители даже в старые времена сваливали в эту речку различные отходы. Зовётся эта речушка - Замарайка.

1

Кажись, Замарайка, со слов моего друга - омича

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID