Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Александр Невзоров считает, что Россия разжигает 3-ю мировую войну?

Exaudeus [43.3K] более месяца назад

В статье Ноев «Титаник» он так прямо и пишет.

Я ни в коей мере не разделяю его взгляды, я просто хочу понять, по какой причине неглупый, вроде, человек может писать такую ахинею?

Андреева Ольга [201K]
Ну как бы Россия против того, чтобы ее со всех сторон обкладывали военными базами другие государства. А у тех намерения серьезные. Выходит, что если Россия будет против, то придется воевать. Потом он скажет, что если РФ не отдаст все что за Уралом Америке, то она виновата в начале войны. Типа ей же по-хорошему предлагали. Невзоров человек не глупый. Он хорошо знает у кого деньги, и говорит то, за что платят.  более месяца назад
Марина1366­6 [3.2K]
А,тот самый чтоль который вместе с сыном препарировал СВОЕГО хомячка и выложил эти фотки в сеть?Тогда я не удивлена.Раз для него норма резать своё животноеприучая сына к жестокости,то что ж удивляться,что он и тут говорит что-то не то.  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
+ Он деньги зарабатывает на семью. Как может. А ахинею пишет частенько, даже историческую, что впрочем его не особенно заботит. Видно прицел на то, что "население Росси - это в основном серая безликая масса" (А. Невзоров) и историю знает ещё хуже его самого.  более месяца назад
комментировать
14

Невзоров... Когда-то был эдаким красавчиком-каскадёром, подавшимся в репортёры. Время было неспокойное и необычное. Он эпатировал зрителей, старательно выискивая и цинично выставляя в своих "600 секундах" всю грязь, которую мог наскрести в перестроечном обществе. Он "обличал". И даже некоторым казался патриотом, а по совместительству - противником зарождавшегося на просторах рухнувщего СССР капитализма. Он стал узнаваем, и даже являлся в ту пору кумиром для кого-то. Потом он стал депутатом. Но зря от него ждали "борьбы и скандалов". Он обрюзг, растолстел, обзавёлся полезными знакомствами и ничем особенно не выделялся. Кстати, помнится, поддержал в своё время ввод войск в Чечню. Потом заделался помещиком и занялся любимыми лошадками, провозгласив себя непревзойдённым знатоком всего, что связано с этими животными. Странно, но конники его не жалуют.

Что время делает с людьми... Сейчас это седой сморщенный пожилой человек с бесцветными рыбьими глазами и тонкими, недовольно поджатыми, губами, одетый подчас странновато и как-то "не по-мужски", щеголяющий перстнями и браслетами. Очень и очень заметно, что Александр Глебович всё ещё хочет производить впечатление. Как стареющая актриса, желающая во что бы то ни стало играть молодых роковых красоток. Однако те приёмы, которые когда-то снискали Невзорову подобие славы, сейчас лишь достойны сожаления. Он опять обличает, но теперь - российскую историю, российский народ, российскую политику, религию, патриотизм... Невзоров смешон и жалок в том, что сейчас делает и говорит. Уж лучше бы лошадки...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [101K]
Ответ есть - потому что хочет прежней славы оракула-обличителя и претендует на умное просвещённое и правое МЕНЬШИНСТВО, открыто говоря, что 90% населения России - тупая безликая, раболепствующая и жалкая масса. Была цитата его об этом где-то. Он СЧИТАЕТ потому что, как верно изрёк Ларошфуко, "...первые ряды в правом деле заняты, а последние ему не хочется занимать" Умный мужик был... Ларошфуко ))  более месяца назад
Adler [36.5K]
Татьяна, о таких как Невзоров, хорошо сказал Артур Конан Дойл, еще в начале ХХ века. Очень точное определение - свинья из стада дьявола. Вы только поглядите, Александру Глебовичу очень хочется походить на Воланда, но получается совсем другое.  1 неделю назад
комментировать
7

В таких ситуациях мне вспоминается фраза из к/ф "На Дерибасовской хорошая погода, а на Брайтон бич опять идут дожди", где один герои всё время повторял; "Кац говорил, что надо вовремя сдаться. Кац говорил, что надо вовремя сдаться..."

Вот России на х...орошую переспективу очень нужна эта война. Вот мы все, кроме б...ольшого гения стратегического анализа развития политической ситуации А.Невзорова спим и видим, как бы нам завоевать сначала Прибалтику, как главный Пуп Земли, потом радужную Европу и, под конец, высокообразованную Америку - что нам с ними потом делать - х...орошие специалисты это знают.

Нкоторым б...ывшим личностям телеэкрана, которых стали постепенно забывать по причине их высокого интелектуального развития, очень хочется, чтобы их не забывали. Вот они и "рожают" идеи, которые также мертвы, как и их творческий потенциал.

5

Тут уже высказали мнение, что за хорошие деньги можно еще и не такое написать. Так-то оно так, но Невзоров не тот человек, который будет писать то, с чем сам не согласен. Повидимому, он действительно так думает. Почему? Вопрос скорее для психиатра, чем для широкой публики. Ну, в самом деле, сами посудите, можно ли в здравом уме написать, например, такое:

Хоть бы Ленина почитал, что ли, хоть он теперь и не в моде. А Владимир Ильич, которого уж меньше всего можно было заподозрить в симпатиях к царской России, писал:

То есть, даже он понимал, что в войне была заинтересована Германия, и она ее и развязала.

А чего стоит его пассаж про тортик? Может, он спутал с тортиком, которым товарищ Сталин угостил Крупскую?

Нет, Александру Глебовичу явно требуется консультация хорошего психиатра. Я, конечно, не специалист, но признаки психического заболевания налицо. Только, вот, паранойя это или шизофрения? С одной стороны, навязчивая "сверхценная" идея и мания преследования - это ближе к паранойе. С другой стороны, отсутствие связи между высказываниями говорит о шизофрении.

А, может, это новая какая-то болезнь? "Синдром Невзорова". Чур, я первый прдложил, вы все свидетели. Когда Нобелевку будут давать, меня чтоб не забыли.

Татьяна Ьелова [101K]
То, что Невзоров не жалует гуманитарные науки, общеизвестно. А его невежественность при изложении исторических фактов проистекает как раз из этого его неуважения и недостаточных знаний.  более месяца назад
комментировать
5

Да уж, как некие человеки иногда преображаются!

Этакие мутации со временем происходят. Был это господин мне когда-то весьма симпатичен. Не пропускал его 600 секунд.

Но время прошло, а с этим господином некая метаморфоза произошла. Только обратная. Интересный жук-навозник превратился вдруг в отвратительную гусеницу.

И стал он вдруг вещать один к одному, что вещают американские шестерки. Оказывается, это Россия провоцирует войну. Интересно, на каком месте у этой гусенице глаза, если они не видят, что это именно американские танки лязгают гусеницами у наших границ. Именно Америка разворачивает ракетные системы, нацеленные на Русь. Именно Америка окружает Россию кровавым поясом враждебных и убитых государств.

Помню, каким он патриотом себя в свое время воображал и нам это втюхивал. Иногда даже верилось.

Но оказалось, что это был всего лишь всего навозный жук.

Экий облом...

4

Смотрел как-то одно из последних интервью Невзорова. Этакий чванливый барин с курительной трубкой, признаётся, что он просто наёмник, и говорит то,за что ему платят. Цинично, но честно.

Ответ прост: так считает, потому что заплатили.

Татьяна Ьелова [101K]
Пожалуй в этом и заключена суть этого... человека. Проплаченный циник.  1 неделю назад
комментировать
3

Александр Невзоров вполне объяснил, почему (по его, конечно, мнению) Россия пытается развязать войну вообще и ядерную войну в особенности именно в той статье, ссылку на которую вы привели в своём вопросе. Может абзацы просто скомпоновать иначе и вы увидите, что в тексте есть ответ самого Невзорова на ваш вопрос.

И ещё раз, но более длинная цитата из статьи

В статье Невзоров излагает, естественно, своё мнение и это всего лишь мнение частного лица - пусть Невзоров и является советником генерального директора Первого канала Константина Эрнста (по словам Невзорова). Невзоров, видимо, считает, что режимы укрепляют себя, "чинят" страну войнами. Ну и, судя по всему, Невзоров не драматизирует особо возможность начала Третьей мировой и не верит, что России дадут её развязать.

В общем, ответ на ваш вопрос почему Невзоров считает что РФ стремиться развязать Третью мировую такой - по мнению Невзорова режимы чинят войнами; Россию пора чинить (правящий режим в РФ) и война чинит режим хорошо, а ядерная - ещё лучше.

Татьяна Ьелова [101K]
Иногда, глядя на Невзорова, можно поймать себя на мысли о его возможных проблемах с психическим здоровьем. Падения с лошади могли не поройти бесследно.  более месяца назад
комментировать
2

Присоединяюсь к мнению большинства на этой странице.

Тоже считаю, что Александр Невзоров относится к тем персонажам российской журналистики, которые хватанули свою долю славы во времена развала СССР. И вот теперь пытаются повторить свой прошлый и подзабытый народными массами успех.

Мнение Александра Невзорова о разжигании войны именно со стороны России - это его личное мнение, но! Ему именно за это мнение, возможно, и заплатят. От него ничего другого ожидать не стоит, он никогда не был за единение России.

2

Ну почему же ахинею... Да, он, конечно, имеет склонность очень образно гипертрофировать высказывания о существующей действительности, сгущая краски, но это не просто какие-то выдумки на пустом месте. Суть-то прослеживается. Особенно порадовал последний абзац.

Татьяна Ьелова [101K]
Ссуть в том, что собственная неоправданно завышенная оценка идёт вразрез со сторонним восприятием данного господина.  более месяца назад
Hedgehog [17.8K]
Не знаю, где там ссуть, но не думаю, что у него завышенная самооценка. На мой взгляд, он стал циником-приколистом. Мне знакомо это состояние, потому как сам отчасти такой же, с той разницей, что без внешних эффектов и меньшим багажом знаний и опыта)  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
Цинизм и завышенная самооценка - они связаны на самом деле. Но во втором признаться бывает сложно тогда как первым можно даже щегольнуть  более месяца назад
Hedgehog [17.8K]
Ну не знаю... По личному опыту: у меня по-моему самооценка занижена, но циник страшный :-)  более месяца назад
Татьяна Ьелова [101K]
Тогда наоборот - завышенная оценка может порождать циничное отношение к окружающему. Так лучше? )) Ваш случай иной )  более месяца назад
комментировать
2

Александр Глебович сейчас много чего считает, и всё знает ....Нигилистом стал, и как там про них говорят- прячет под маской цинизма, своё разочарование в поисках смысла и причины своего бытия в мире.

Татьяна Ьелова [101K]
Да, он позёр.В молодости это было простительно, и даже порой впечатляло. Сейчас, на склоне лет, от человека логично ожидать мудрости суждений. Но откуда? Ведь для этого нужна глубина мысли.  1 неделю назад
Listopad [25K]
Невзорову нужна публика ,которая слушала бы его, раскрыв рот, аплодировала его шуткам ,и удачным и неудачным... Публику он всегда выбирает разную ,порой совершенно противоположную... На этот раз это либералы. Но думаю, что ему и это скоро надоест....  1 неделю назад
комментировать
1

Сильно завышенная самооценка и безразличие потребителей информации к "идолам" СМИ времен перестройки, толкает некоторых людей на эпатажные заявления, чтобы привлечь внимание к собственной персоне. Ничего нового или особо интеллектуального они предложить не могут, только скандальные заголовки статей и абсолютный бред в их содержании. Их время ушло!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID