Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие слова иноязычные: администрация, авиация, графин, этаж, диета?

-Irinka- [13.6K] 5 месяцев назад

Каково определение иноязычных слов? Какие слова иноязычные: администрация, авиация, графин, этаж, диета?

5

В приведенных вами примерах нет ни одного русского слова. Все они иноязычные. Давайте посмотрим по порядку. Администрация - слово латинского происхождения. Означает управление. Управлять и так далее. Авиация - слово французское, но корень - avis, пришел из латыни и означал он птицу. Вопрос у меня возник по графину. Но, как выяснилось, это заимствование через немецкий из арабского. В арабском, garafa означает - черпать. К слову, в старину это слово произносили как карафин. Вот и немецкое Karaffine проявляется. С этажом все просто. Французское étage и означает этаж или уровень. Ну, а диета пришла к нам из греческого и означала она образ жизни и режим питания. Соответственно, иноязычными называются те слова, которые ведут свое происхождение из иных языков. Не из русского и даже не из древнеславянского.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Странно, что на ответы на подобные вопросы ни снисходят со своего академического "олимпа" дипломированные лингвисты и филологи, которых за это нужно называть /"филолухи". И меня не удивляет, что большинство отвечающих на нашем сайте НЕ ставят своего настоящего имени, а пишут какие-то ники-шмики.

А отвечая на поставленный вопрос, Я просто повторю, что некоторые будут смеяться, некоторые хохотать, а некоторые будут горько плакать, потому что ВСЕ так называемые ИСКОННО русские слова построены из словокорней древнейшего в мире ПИСЬМЕННОГО Святого языка древности, корни которого сидят в древнейших письменных аккадском и шумерском языках, которые в свою очередь, имеют искусственное происхождение.

Громадные пласты слов Святого языка СВЯЗИ находятся во всех языках Европы, в тюркских языках. Из этих словокорней построены ВСЕ слова семитских языков - Иврита, Арамита, Аравита - короче - "Аврамита" - языка Авраама, который стал Отцом множества народов по Библии.

И слова русского языка также искусственно сконструированы и построены не мужиками и бабами, не князьями и боярами, а т.н. "апостолами" - людьми, которые считали себя "отроками Господа Бога" и делали то, что заповедано и нам в книге 42 пророка Исаии и в книге 3:9 пророка Софонии в Библии.

Примерно до XIII века наш древний старославянский язык назывался "ХАНААНСКИМ".

Итак, все т.н. "исконные" русские слова (дуб, липа, брат, сестра, нога, рука, тело и др.) построены из словокорней Святого языка СВЯЗИВРИТ - языка переходящего.

Этот СВятой язык, как переходящее знамя, переходил от племени к племени, объединяя племена и роды в наРОДЫ. Именно на его письменной основе создавались государства и цивилизации. Конечно, переходил Святой язык не сам по себе, так как когда-то интернета не было. А были его носители - переходящие через все границы т.н. "ИВРЕЙИ". Первым "ИВРИ" (в русском переводе Библии, Бытие 14:13) был по Библии Абрам, позднее ставший Авраамом.

Что касается слова Графин – пузатый сосуд для воды и вина с высокой длинной «шеей» (каналом для слива). Благодаря этой конструкции, струя жидкости (воды, вина) сильная и промывает и канал, и стакан

גרף הנה (גרפין) / гараф инэ (графин) ▬ «1) смывать 2) увлекать (о потоке) + вот» - окончание ין / ин – из арамейского языка ▬ множественное число.

הרפאין / haRafin ▬ «лечащиеся» ▬ הרפא הנה / ha Rafa ine – «лечение вот» - cр. «родственник, а родственник, дай рупь на лечение (*то бишь на опохмелку)»

Caraffa, карафин у Петра I

כרפא / караффа = «лечащий» [רפא] - Петр I лечился и лечил других «ивашкой хмельницким», т.е. графином водки. Он только не знал, что:

כרפה / караффа – « ослабляющий» [רפה] - Петр I скончался от мочекаменной болезни.

גרע פן / гра пен // гра фен = «уменьшать + образ (Бога)», так как Человек идеальный создан по образу и подобию Бога, а неумеренное потребление водки превращает человека в обезьяну.

Бершадский Владимир Евгеньевич:

Археолингвистика и Архистория

traveller [10K]
Спасибо Вам, Владимир Евгеньевич за необычный ответ на вопрос! Мне только одно непонятно, Вы пишете что [И слова русского языка также искусственно сконструированы и построены..."апостолами"...]. А кто такие эти апостолы я к сожалению так и не понял из Вашего ответа, ни -как их звали, ни -откуда они родом, ни- кто их начальники? И почему искусственно? (у меня слово "графин" никак из головы не выходит, как-будто на головоломку похоже это слово).  4 месяца назад
комментировать
0

Жаль, но здесь совершенно отсуствуют слова русского происхождения.Несколько слов здесь латинского происхождения -администрация,авиация, одно слово пришло из Парижа(французское происхождение) - этаж, одно слово древнегречсеского происхождения -диета, а графин - из немецкого. Все иностранцы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID