Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда в добавлять в варенье лимонную кислоту, сок лимона?

дольфаника [294K] более месяца назад
1

Добавлять нужно в конце варки варенья минуты за три. Кстати, лимонная кислота или сок лимона спасает варенье от последующего засахаривания в процессе хранения, причем варенье из любых ягод или фруктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я добавляю перед первой термообработкой (я варенье варю в несколько этапов, без сиропов, а только на собственном соке ягод и фруктов). Лимонная кислота (или же сок лимона) позволяет не только добиться более яркого и сбалансированного вкуса конечного продукта, но и максимально сохранить естественный цвет фруктов и ягод.

1

Рецепты есть разные.Если хотите,чтобы варенье было кусочками-в нарезанные фрукты или ягоды добавьте сахар по вкусу,лимонную кислоту(1 ч л на 1 кг ), перемешайте и сразу варите:10 минут после закипания и закатывайте.Можете добавить немного воды,тогда варенье получается более насыщенного цвета.

0

Лимонную кислоту рекомендуют добавлять в варенье из ежевики, чтобы цвет сохранить и чтобы варенье не засахарилось. Добавляют по одному-два грамма на каждый килограмм сахара и добавляют лимонную кислоту в конце варки варенья из ежевики. В варенье из других ягод лимонку мы никогда не добавляли. Варенье получается красивого цвета, если ягоды хорошо пропитаются сиропом и не подгорит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID