Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему впадая в панику, не можем оценить ситуацию и делаем ошибки?

Олег кон [1.9K] более месяца назад
тэги: паника
категория: другое
1

Потому что мысли путаются, организм столкнулся с неизвестностью и это не нравится( или не должно так быть), и ищет выход из этого положения, а на ум идет не всегда правильное решение, а порой вообще не правильное, но ведь надо что то делать, вот и делаем в панике не то . У меня так было, ребенок был у меня в гостях и рассек бровь, даже не поняли как , все в панике орут, звонят в скорую, а правда крови было много, но я старшая и взяла себя в руки, не заплакала как все вокруг, а давай думать как кровь остановить, быстренько пятачок(который под пятку ложить перед экзаменом) в перекись и на ранку, даже швов не накладывали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому, что гормоны, которые отвечают за физическую готовность приняться, в бой переполняют наш организм, на мозг это естественно тоже действует. В этом случае человеческий организм на мышление не ориентируются. Ведь паника это то состояние, когда нам угрожает несоизмеримая с нашими возможностями обороны опасность, а если нам угрожает таковая, то мы, естественно, это понимаем, от чего и наступает такой деструктивный эффект.

1

Потому что паника родом из базовых животных инстинктов, а ум прерогатива человека мыслящего. Вот и наступает раздвоение личности, тело хочет впасть в инстинкт, а ум старается вернуть под свой контроль все тело, вот и наступает когда умственные ресурсы отвлечены и человек не может оценить ситуацию и делает ошибки.

1

Наверно, потому что на первое место встаёт страх за собственную жизнь, который панически мешает думать и мыслить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID