Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли зарегистрироваться на собственной даче?

Натусик-Любусик [9.8K] более месяца назад

Что для этого требуется?

Какие должны быть условия, чтобы тебя зарегестрировали в дачном доме?

2

Собственной дача считается если у вас есть документы на право собственности на участок и право собственности на капитальные строения на нем.

С 2016 можно прописаться ( зарегистрироваться по месту проживания) на собственной даче если:

  • нет другого места проживания,т.е. вы нигде не прописаны.
  • дача находиться или в составе земель населенного пункта. Или на землях сельхозназначений для садово-дачного хозяйства в СНТ, ДНП,ЛПХ . Но не в кооперативе, объединении, сообществе, особенно на землях сельскохозяйственных угодий. Что это значит.

СНТ, ДНП,ЛПХ это общества людей, созданные для некоммерческого ведения садоводства, дачного и личного подсобного хозяйства. Они имеют статус юридического лица и административный адрес. На их территории, как и в населенных пунктах, есть инфраструктура, условия для проживания, органы самоуправления.

В других случаях могут не прописать.

  • Потому что участок и строения на нем хоть и в личной собственности, но находится на территории не имеющей адреса. Есть объединения дачников-собственников не зарегистрированные как юридическое лицо.
  • Потому что участок находится в сообществе созданном только для отдыха или в кооперативе с коммерческими целями на землях сельскохозяйственных угодий очень далеко от населенных пунктов у водоемов, в лесу. Из-за отсутствия инфраструктуры и коммуникаций такие дачи не предназначены для постоянного проживания.

Если ваше дачное общество не имеет статус СНТ, то не спешите сейчас с пропиской. В начале 2017 г. будет принят новый закон, о садоводчестве

  • Вас пропишут на даче только при условии, если дачный дом будет признан жилым или пригодным для проживания. В миграционную службу надо предоставить технический паспорт на капитальные строения из БТИ. В нем зафиксированы все параметры дома, его характеристика и состояние.

Дом будет признан пригодным для проживания если в нем есть электричество, отопление и вентиляция. Стоит на капитальном фунтаменте, стены и крыша без повреждений с теплоизоляционным слоем. Вокруг дома есть отмостки и водоотток. Не далеко от участка есть источник питьевой воды или непосредственно в доме.

1

Теперь можно жить на своей даче и быть зарегестрированным на ней!

Но для этого должны быть прекрасные условия, чтобы ваш дом был признан пригодным для такого проживания соответствующими органами.

Если это щитовой дом, утеплённый своими силами, в котором вы умудряетесь жить круглогодично благодаря печке буржуйке и ходя на колонку в соседний населенный пункт , а в туалет - на улицу, в будку типа МЖ. Тогда вам трудно будет убедить жилкомиссию зарегестрироваться вас в таком домике.

Вот, к примеру, в нашем дачном кооперативе, уже создан такой прецедент: председатель нашего правления уже больше года, как зарегестрировалась в своём доме!

Но вы бы видели, какой это дом!

У неё есть колодец, из которого подаётся вода в дом для отопления и хозяйственных нужд. У неё есть в доме душ и туалет. Было электрическое отопление, которое теперь будет заменено на газовое: так как к нам его уже почти провели. И это ещё более упрощает возможность отопления дома и проживания в нем!

У состоятельных людей есть теперь такая возможность, которой они не преминули воспользоваться!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID