Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В состоянии ли сегодняшнее общество остановить Абортную войну(см. прилож.)?

РАЗУМНЫЙ МАКС [11.7K] 9 месяцев назад

no-stress [662]
Не в состоянии так же как и остановить войну, человека против животных... ну хотя бы против некоторых высших видов, из-за потребности в их белке. Совсем другая тема и из другой оперы? Нет, звенья все той цепи, не умения человека сказать нет своему потребительству в этом мире.  9 месяцев назад
комментировать
4

В нынешнем своем состоянии не способно. Можно конечно запрещать аборты законодательно - вот только вреда будет больше, чем пользы. Для того чтобы уменьшить количество абортов нужно совершенно по иному расставлять приоритеты. Что сейчас? Ты должен быть успешным, ты должен строить карьеру, женщина должна быть успешна и ни в чем не уступать мужчине, ты должен быть благополучен материально.. и т.д. Общество должно вернуть женщину в семью - иметь детей почетно, женщина в первую очередь мать и хранительница дома, домохозяйка такая же профессия как и другие и даже более почетная.. Для этого кроме всего нужно приложить еще и заработную плату, которая позволяет без проблем содержать 3-4-х детей, детские сады, школы, медицинское обслуживание, приобретение жилья.. Увы, общество карьеры и потребления неспособно предложить что-то подобное реально. Причем всеже на первом месте стоит именно психология семьи, престижности семьи и детей поскольку в благополучных странах, там где собственно особых материальных проблем нет рожают как раз мало именно по тому, что во глае стоит примат карьеры и успешности...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Я бы не стал так драматизировать. Это не мёртвые дети, это пока ещё сгусток клеток, не более того. И теги "война", "убийцы", "уничтожение" здесь ни к месту. Запрещать аборты глупо. Видимо, здравоохранению надо уделить больше внимания усовершенствованию контрацептивов, чтобы избегать нежелательной беременности. Не думаю, что женщины жаждали забеременеть, чтобы потом делать аборт. Кому нужен лишний головняк? Заставить женщин рожать никто не может и не вправе. Инстинктивно любая нормальная женщина хочет родить ребёнка, это природа. Но не всегда есть возможность его вырастить или увеличить семью, если не сможешь нормально вырастить нескольких детей.

2

Полностью поддерживаю мнение, что запрещать аборты не только глупо, но и преступно, т.к. приведет к росту смертности от подпольных абортов. Кроме того, если есть чудаки, которые думают, что если бы не делалось столько абортов, то было бы больше людей, - мне жаль этих чудаков. Если бы не делалось столько абортов, то тех же самых людей, которые сейчас не рождаются из-за абортов, не было бы как минимум по двум другим причинам: а) сексуально и/или материально озабоченные дамы использовали бы контрацептивы и презервативы; б) более умные (или глупые, но увлеченные мыльными операми и компьютерными играми - в общем, не озабоченные) дамы вообще не ублажали бы это скотское начало в мужчинах, резонно считая, что раз у женщины в случае чего нет права на аборт, то у мужика тогда нет права на пользование ею! Учитывая, что не озабоченных сексом среди женщин большинство, а зарабатывать они могут и не отдачей тела одному или нескольким мужчинам, - выйдет как в анекдоте про алкоголика: повышение цены на водку не значит, что Вася будет меньше пить, это значит, что его семья будет меньше есть. Так же и здесь: повышение цены на аборт или его полный запрет не значит, что людей станет больше, это значит, что с бедными будут трахаться меньше!

Что тогда? Приставания к девушкам с речами, что они каждый месяц зря губят свои яйцеклетки в процессе овуляции и что это якобы грех, т.к. там уже содержится половина нужных человеческих генов и это почти как человека расчленять? Найдутся ведь умники, которые и до этого договорятся, дай им волю!

В общем, от абортов бедных женщин надо спасать (не запретами, а пропагандой альтернативных средств предохранения, потому что альтернативные средства не лишают способности забеременеть в дальнейшем, а аборты порой ведут к бесплодию), вытаскивать их из этой канавы, как раньше спасали от голода и вшей, только надо отдавать себе отчет, что количество людей - и количество родов на одну женщину - от этого резко не возрастет.

1

Запрещать аборты в специализированых медицинских учереждениях, это как минимум глупо! Начнут делать аборты на дому. А вы помните сколько смертей было от таких абортов? Надеюсь наше здравоохранение опомнится, и примет правильное решение. А что бы молодые меньше попадали на аборт, можно ввести сексуальное образование в школах для старшеклассников. Да и родителям нужно обьяснять своим чадам, что и как должно быть. И, конечно, аллилуя интернету! Там уже море инфы о контрацепции, как регулярной, так и экстренной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID