Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Михаил Ефремов читает сатирическое стихотворение про Путина, ваше мнение?

Л-И-К [111K] более месяца назад

6

Что тут скажешь? Это нормальный физиологический процесс.

Если представить Россию живым организмом, то естественно - у этого организма есть мозг, глаза, язык, руки, сердце, и так далее. Но так же естественно и то, что организму просто необходимо выделять из себя продукты жизнедеятельности. Грубо говоря - какать.

И я щетаю, что это очень самоотверженное решение - взять на себя данные функции российского организма. Но что поделать - такова жизнь. Ничего тут не поделаешь. Кому-то нужно и выделять. Вот и нынче, один из самых найпошлейших "поэтов" современности, Орлуша, сотворил очередное "выделение", а один из российских "культурных" деятелей это "выделение" озвучил и предъявил восхищенной публике.

О вкусах вообще - не спорят. Кому-то ндравится и "с душком". Хотя для меня это сомнительное удовольствие - вслушиваться в 3-х минутную пошлятину, которую измученный артист не смог даже выучить наизусть. Кто еще не успел приложиться к творчеству Ефремова как следует, рекомендую поторопиться.

Иначе бухой Миша может обозвать вас всех Г...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Смело. Обычно так говорят на кухне и в интернете на ветках, а тут со сцены. Смело.

Terminalto­r [8.5K]
В чем смелость проявилась, я не очень понял?  более месяца назад
комментировать
6

Всю серию проекта "Господин Хороший" я не смотрел. Но те, что посмотрел, мне очень понравились. Проект устоявшийся, идёт уже давно. Всё очень точно, как говорится "в дырдочку", остро, достаточно смело. К счастью, у нас пока не 37 год, говорить можно. ПОКА можно... Кстати, и людям в зрительном зале, судя по смеху и аплодисментам, тоже нравится.

5

Спасибо за видео - улыбнуться заставило...

Но вот после просмотра, помня о вашем вопросе о мнении, поймал себя на том, что какой-то неприятный осадок остался от увиденного... ну, больше от услышанного, конечно.

В общем, первый слой "осадка" - это то, что раньше всё же критика в адрес властей придержащих была изящнее - и без фамилий, и без этих "нах!". Жванецкий, Филатов, или раньше Шварц использовали эзопов язык и это было куда элегантнее.

Второй слой "осадка" образовался из-за того, что мне всё таки кажется, что прямота этого произведения, то что правда безобразно голая - это не от недостатка способностей у поэта пользовать иносказания. И не от того, что во времена Жванецкого (раннего) и Филатова в таком стиле писать было нельзя, а сейчас всё дозволено (как раз напротив - раньше за такие произведения могли максимум в сумасшедший дом посадить, а сейчас могут просто в подворотне монтировкой тюкнуть за оскорбление первого лица).

В общем есть ощущение, что автор стиха (и авторы подобных произведений) прибегают к такой прямоте просто из-за желания донести что-то именно до широких масс... а эзопов язык не используют из-за отсутствия аудитории способной его понять. А отсутствие такой аудитории - признак печальный.

landsailor­007 [52.7K]
" а эзопов язык не используют из-за отсутствия аудитории способной его понять. А отсутствие такой аудитории - признак печальный. " Типа -одни дураки в России живут? Уверяю,что это далеко не так. А печальный признак-присутствие хоть какой-то аудитории на этом, как бы выразиться..., на ЭТОМ, и точка. И уж не украинцам пенять, что в России могут за какие либо слова "монтировкой тюкнуть". За что,к примеру Олеся Бузину " тюкнули " ,как вы изволили выразиться?  более месяца назад
комментировать
4

Не понимаю тех известных деятелей, которые получили, как они говорят, в этой стране, много чего. Добились своих званий,наград и денег на территории этой страны, а льют грязь, кто тихо, кто громко. Ругают на все лады. Вот и Миша Ефремов получил популярность и он и отец его, а ему все равно всё плохо. Вот и в очередной раз читает пасквили. Неужели за бутылки? Или там тоже хорошо проплачивает запад, а у него столько детей, что можно забыть про Родину? Все это из одной горловины течет, это те, которых раньше репрессировали. А теперь реабилитировали, вот они и считают, что все можно - гадить, оскорблять, нести ахинею и получать за это побольше оных.

3

Жаль Ефремова...

А в целом, стыдно и неловко как-то за него.

Возникает вопрос о том, зачем ему всё это? Он ведь давно читает стишки Быкова на эту тему, "животрепещущую", так сказать.

Быков "пописывает", а Ефремов "почитывает".

То ли ещё будет поближе к выборам президента.

Гадкий осадок, такой же как после демонстрации по ТВ статуй голых Клинтон и Трампа в США в процессе выборного шабаша.

Об актёрских талантах Ефремова в данном видеоролике говорить не приходится вообще, а о сходстве и остроумной точности, которые предполагаются в сатире и гротеске, - то "и рядом не лежало", как говорится.

Если бы не звучали фамилии Путина и Медведева, то вообще народ бы не понял про комбайны с бадминтоном.

Боюсь, за Ефремова, как бы головной убор Наполеона, не сыграл с ним лично плохую шутку, когда однажды он проснётся в Палате №6, всё к тому идёт. Алкогольный делириум приходит без предупреждения...

2

Сразу вспоминается ослик Иа с его знаменитым " Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар. ". Это отношу я и к стишкам, и к исполнителю. О исполнителе особо - сдаётся мне, что Михаил, выросший в тени своего отца, без преувеличения - великого русского актёра, всю свою жизнь напрасно тщился достичь славы и всенародной любви, в которой буквально купался Ефремов старший. Но увы, в данном случае яблоко далеко от яблони откатилось, не дал Бог отцовского таланта и обаяния. А славы то хочется, и уж коль нет возможности добиться её талантом и великими ролями, то тогда так, такой славы, довольно сомнительной. Может я и не прав, но я так думаю.

2

Убогое зрелище. Есть такое определение "площадной" - приходит на ум, когда смотришь подобное. Со сцены такое выдавать? Сцену пачкать. Грубо, неприятно. Артист сам выглядит весьма печально. (Часто вспоминаю его отца - вот настоящий талант!)

Да и "проект" этот мне неприятен - лучшие произведения литературы испохабили... Очень низкий уровень.

А то, сколь долго это все терпят от Ефремова и К, говорит само за себя...

0

Как то не очень, не тянет на сатиру, по моему слишком безвкусно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID