Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Считаете выпуск Библии в виде комикса кощунством?

PhilipHard [1.7K] более месяца назад

Американское издательство Kingstone выпустило Ветхий и Новый Завет в виде комикса. Ваше отношение к этому?

6

У моих детей есть детская Библия-раскраска, где имеются изображения Христа, пророков и других Библейских персонажей, кроме Бога. Все перечисленных выше можно разукрашивать, а рядом написан Библейский текст, специально переработанный для детского восприятия.

Также и комиксы, главное чтобы всё было уважительно нарисованно, без всевозможных карикатур. Я не вижу здесь ни чего особенно предосудительного. Ведь ни кто не требует преклониние перед этими картинками, как в церкви перед иконами.

Единственное что, нужно ребёнку рассказывать, что это всё правда, чтоб ребёнок читающий комикс-Библию, не путал и не ставил равнозначность между Библейскими персонажами и остальными комиксами. Именно к этому нужно отнестись очень внимательно, т.к. через некоторое время могут Берман и Иисус Христос стоять в одном ряду и ребёнок не будет понимать разницу между этими двумя положительными героями комиксов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Вопрос мне кажется простым и сложным одновременно, даже поначалу не хотел на него отвечать.

Если по простому отвечать, то в Библии в Ветхом завете написано о том, что однозначно запрещается изображать то что на небе, на земле и воде. Не служить и не поклонятся этим изображениям! Кажется всё предельно просто и понятно.

Теперь о сложном. Кто знаком с детской психологией прекрасно знает, что ребёнок в несколько раз лучше воспринимает информацию когда видит её глазами. И даже если ему просто рассказывать Библейские истории, то дети в отличие от взрослых всё равно будут создавать у себя в голове определённые конкретные образы всех о ком будет идти речь. Хорошо ещё что образ Всевышнего никто никогда не видел (потому что увидевший Его смертный сразу и умрет на месте, кроме случая с Моисеем, когда он увидел Его со спины, и то потом у Моисея были последствия) и никто не имеет права его изображать.

Хочется конечно донести до детей мудрые и добрые слова и поступки многих, о ком там говорится, а как решить эту проблему наилучшим образом мне неизвестно. Может наши мудрые коллеги помогут в решении этой важной проблемы?

2

Нельзя изображать пророков мир им. Это не серьёзно. Да это издевательство не только над Библией. Это против всех религий, которые признают Библейских пророков мир им.

Отрицательное у меня к этому отношение. Нормальный человек такое не сделает.

Нельзя изображать пророков мир им. Почему?

Потому что никто из нас их не видел, это первое. Любое изображение их будет ложным.

И есть ещё пункты.

Комиксы это нечто смешное, развлекающее.

Они не воспитают в детях нужного отношения к вере.

Просто больше говорить им надо о Боге и о добродетелях.

Рассказывать истории о пророках. Можно купить и детскую книжку.

Но комиксы. Чему они научат?

Не серьёзному восприятию пророков.

Зачем?

Дети сейчас очень умные и всё понимают.

Это как лепет с детьми. Он тоже запрещается, чтоб дети научились правильно говорить.

Это издевательство.

Судья Инквизиции [8K]
Один спросил у Христа: Какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. (Св. Евангелие от Марка 12:28-31) Тут ничего не сказано о любви к пророкам.  более месяца назад
комментировать
1

Лично мое отношение - а почему бы и нет? Скачал я одну из книг в свободном доступе - все более-менее прилично, ждал худшего. Не забывайте, данное творение рассчитано на детей и подростков. Согласитесь, осилить библию в детском возрасте - нереальная задача. Поэтому придумали так называемую детскую библию - краткое изложение основных фактов с иллюстрациями. В моем детстве я разных версий таких книг штук 5 видел. И нарисованы они ничуть не лучше данного комикса были. Маленьким жителям США с их потребительской культурой такой формат детской библии гораздо проще освоить. Представляю, как какая-нибудь набожная (по их меркам разумеется) бабуля подарит на рождество внучку все 12 томов библии-комикса. И это норма для них и все довольны будут. И дети, может, не похождения человека-паука вспоминать будут, а какие то эпизоды из библии.

1

Подобные измышлизмы близки западному христианству. Лично для меня это кажется совершенно не приемлемым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID