Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Получив в подарок вечную жизнь, чем бы занимались всю вечность?

Psihoterapevt [52.2K] более месяца назад
3

Я бы поездила по миру. Столько всего интересного вокруг, а спешить никуда не надо. А потом купила бы домик в лесу и наслаждалась тишиной и покоем. А сколько книг можно прочитать.

2

Мне бы хотелось вместе с вечностью еще получить заодно обеспеченную жизнь. Понимаю, что мыслю, как пушкинская старуха, которой всего мало. Но мне для жизни надо немного. У меня скромные потребности во всем.

Зато я не отвлекалась бы на бытовые дела, а занималась самым любимым делом - постигала бы книжную премудрость.

Я уже на пенсии. Сейчас времени свободного больше, чем когда растила детей. Поэтому начала изучать философию, начиная с древности. Мои мозги склонны к теории. Поэтому мне интересны идеи и теории, а не материальные вещи. Но, к сожалению, поняла, что моей жизни не хватит, чтобы осилить даже десятую часть того, что хотела бы. Для этой цели мне и нужна вечность. Может, что-то настоящее и поняла бы, наконец, в жизни.

2

Вечная жизнь в подарок - это гораздо хуже, чем если бы кто то подарил слона, а тот оказался слонихой, которая через пару дней подарила вам ещё двойню..

Означает это только одно: умереть не удастся. Не знаю кто как, но я бы наверно забрался в дебри и сидел себе там на рыбалке прямо до второго пришествия. С бабушкой конечно, у которой тоже был бы такой "подарок".

Ну а там, как известно, все будут построены и с каждого спросится по делам его. И хоть и скучноватое это дело - жить до второго пришествия, но думаю, что вот тогда бы я точно нарыбачился на всю оставшуюся..)

2

У меня на этот вопрос возникли странные ассоциации. Почему-то захотелось жить в красивом доме с множеством бытовых удобств, но при этом поменьше общаться с людьми. Вот пожить бы несколько лет в таком комфорте и в тишине, разрабатывая план дальнейшей жизни, а там уже можно будет определиться с будущим основным видом деятельности.

Да, ту работу, которую я выполняю сейчас для зарабатывания денег, я не хотела бы делать постоянно, тем более вечно. Ну разве что время от времени, периодически. Хорошо бы поискать что-то поинтереснее.

2

Если я получил бы от Бога дар вечной жизни,то хотел бы заниматься каким-нибудь полезным для Бога делом. Каким именно делом я не могу знать, ведь я всего лишь человек. Чем заниматься в доме Господнем, решит сам Бог и я принял бы Его повеление безо всякого ропота.

Самое важное приносить Богу какую-нибудь пользу, именно этим я и хотел бы заниматься имея вечную жизнь.

2

А я бы посвятила вечность магии. И самосовершенствованию.

1

Если бы такое было возможно, то я бы всячески старалась изменить мир и довести его до совершенства, методом бескровной борьбы и познаниями. Занималась бы различными улучшениями не только бытовой жизни людей, но и познанием их природы, улучшением технологий, а самое главное трансгуманизмом. После того, как мир удалось привести более ли менее в порядок начала бы самовыражаться и заниматься творчеством и наукой, постоянно совершенствуя себя и других, а после этого или вместе с этим жила бы в свое удовольствие, общаясь с другими людьми и развлекалась.

1

Уже сейчас я понимаю что не смогу реализовать все свои планы в такой короткий срок как моя жизнь. Я безумно хочу иметь вечную жизнь. Первые 50 лет я бы занимался созданием для себя финансового фундамента, чтобы иметь все необходимое для комфортной жизни. Далее, я бы занимался совершенствованием самого себя, нашел бы дело которым мне нравится заниматься. Да и безумно интересно что будет лет так через 200-300.

1

Так можно и спятить, потеряв инстинкт самосохранения! Можно попытаться научиться летать, регулярно прыгая с высоток. Можно пойти воевать с талибами, порубить их всех в лапшу, чтоб жить не мешали... я же бессмертна))) Хотя, не понятно, если маджахед, с криками "алах акбар" взорвал меня и осталась только кучка мяса, как можно этой кучкой продолжать вечно жить?.. Нет, так не бывает..

0

Тем же, чем и в настоящее время. Век - это сто лет, а ещё академик Павлов говорил:

Исходя из понимания того, что прожить век (100 лет)и более, люди вполне в состоянии(мои близкие тому примеры), то вечная(век) жизнь - это не повод для безделья и праздного времяпрепровождения...

Более того, Жизнь не заканчивается ни через 100 лет, ни через 1000 лет и Смерть - это не конец Жизни, а , всего лишь, переход в другое состояние и её продолжение...

Если вы имели ввиду - беЗсмертие (без Смерти), то вопрос нужно было ставить по-другому и ответ, был бы совершенно другим...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID