Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Порошенко в Берлине сдал Мариуполь и Харьков?

Галина78 [50.6K] более месяца назад

Почему Порошенко в Берлине сдал Мариуполь и Харьков?

Переговоры Нормандской четверки в Берлине обернулись полным провалом для Украины – Петр Порошенко фактически «слил» Донбасс, на очереди – Харьков. Об этом в эфире «UkrLife» заявил экс-лидер праворадикальной УНА-УНСО Дмитрий Корчинский.

«Все пошло по наихудшему для нас сценарию и, если он будет реализован, то мы потеряем не только ныне оккупированную часть Донбасса, а практически весь Донбасс. Ведь, по достигнутым договоренностям, артиллерия отводится на 50 километров от линии разграничения, а ракетные системы залпового огня отводятся от 70 до 120 километров. Это значит, что мы теряем Мариуполь, Бахмут, Северодонецк и еще целый ряд городов, за который, собственно, все время и была война.

Нет никакого сомнения, что в случае такого разведения сторон противоположная сторона инфильтрует своими военными «серую зону». После того, как этот план будет реализован, наступит очередь Харькова. Потом пару лет повоевать, опять в Минске договориться, и так постепенно можно превращать в ДНР всю территорию Украины», – заявил Корчинский.

Белая ночь [50.5K]
Трактовка Корчинского некорректна, но он не зря так паникует, - 354 и 205 ст.УК РФ не оставляет ему радужных перспектив. К тому же избежать наихудшего сценария Порошенко не смог, т.к. от него ничего не зависит.  более месяца назад
комментировать
3

Не пытаясь стать на защиту договорённостей (или "договорённостей") достигнутых в Берлине - мнение Корчинского по поводу этих договорённостей принимать в расчёт точно не стоит: не тот это человек чтобы доверять ему во мнении что для Украины хорошо, а что плохо.

Ну а конкретно по вопросу "Зачем Порошенко сдал Мариуполь и Харьков?" я бы на вашем месте не паниковал. Может Корчинский не в курсе, но артиллерию более 100 мм калибра и реактивные системы залпового огня Украина отвела от линии разграничения ещё зимой-весной 2015 года, то бишь полтора года назад. И как вы, наверняка заметили, ни Мариуполь, ни Северодонецк ни в какое "днр" не превратились и никакой инфильтрации не произошло.

Да и вообще, разговаривать о том, что есть какие-то договорённости об отводе реактивных систем залпового огня на 120 километров - просто смешно.

На какие 120 километров может "ЛНР-ДНР" отвести свои РСЗО, если линия фронта в самом узком месте "ЛДНР" отстоит от границы с Российской Федерацией на 30 километров, а в самом широком месте от линии разграничения до границы РФ 87 км? Захарченко на 90 км вглубь Российской Федерации свои "Грады" отведёт?

В общем, как слабо верится в существование новых договорённостей об отводе артиллерии и РСЗО, так ещё меньше верится мнению Корчинского по поводу инфильтраций, Харькова и т.д... да вообще по любому поводу мнению Корчинского о том, что для Украины хорошо что плохо, доверять не стоит - но я об этом уже говорил.

3

Зачем плакать? Шли в ЕС , чтобы лучше жить!

Сделайте так , чтобы жизнь на Украине была заметно лучше, чем в ДНР и ЛНР, и даже в России !

Не понадобятся ни артиллерия, ни системы залпового огня!

И не только Харьков и Мариуполь на Украине останутся , но и Донецк, Луганск есть шанс добровольно вернутся!

Не сможете , пеняйте на себя – Венгрия, Румыния, Польша, Россия потихоньку- понемногу отожмут свои, исторически принадлежавшие им области, которые подарили Украине, сегодня преследуемые на Украине, коммунисты и их лидеры – В.Ленин и Й.Сталин!

валерий146 [49.6K]
Я кажется сказал что-то о коммунистических лидерах, вт.ч. забыл Хрущёва - признание оккупации Украины Советами делают нелегитимными их подарки, даже утверждённые ВС оккупационной страны СССР - нужно было думать ВР , когда принимала решения по коммунистам, пакту Молотова- Риббентроппа,оккупации и т.п.  более месяца назад
комментировать
2

Попиариться на трендовых событиях многие гаразд, и Корчинский тоже... На переговорах лишь пришли к договорённости дальнейшей проработки дорожной карты на уровне министров. То есть не договорились ни о чём... Министры тут практически ничего не решают. Так что просто продекларировали снова, что другого переговорного формата не существует и разъехались тянуть дальше время до выборов президента США. Так что ни о каких сдачах и речи нет.

rebus [9.8K]
По сути так и есть Европа по Указке "Большого брата" готова слить Украину за сделку в Сирии, это сейчас так нужно "Большому брату" у них там выборы, нужны успехи.  более месяца назад
greathok [22.3K]
в чём это выражается? пока не вижу такой тенденции...  более месяца назад
комментировать
1

Никого и ничего Порошенко не сдал, да и сдать не мог, не позволили бы. Да он и сам бы не стал, куда бы деться. Украина уже некому не интересна, интересна Сирия а здесь Порошенко лишний. Украина трещит по швам это и есть идея всей "Майданной тусовки", странно что это не понимают жители Украины, но им это не нужно, теперь не до этого.

Выше приведенная карта, тоже бред, ну и это тоже понятно в Киеве свой вариант "Минских договоренностей", под редакцией Диванных войск. Но вообще- то в них конкретно прописано:

"... -для Украинских войск: от фактической линии соприкосновения; -для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года"

А значит что так и должно быть исполнено, что и подтвердили господину Порошенко, только и всего, от его нытья устали уже и в Европе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID