Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
15

Почему начисления на БВ довольно сильно падают в выходные дни?

Алекс-89 [55.9K] более месяца назад

Пробовал искать данный вопрос через поиск, но вроде на нашёл. Решил сам его задать.

Дело в том, что я понаблюдал за колебаниями своих начислений. Мне удалось отметить, что падение начислений отмечается в выходные дни, то есть в субботу и воскресенье. В будние дни, с понедельника по пятницу, начисления кредитов на данную неделю плавно нарастают.

Не хочу обижаться, так как этой осенью у меня начисления в целом не упали, а увеличились по сравнению с летом. Но всё же мне любопытно: почему в выходные дни кредитов поступает на порядок меньше? Мне кажется, что с понедельника по пятницу люди работают. А в выходные должны больше времени сидеть дома и посещать БВ, просматривая его страницы.

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
вопрос поддержали: Samotnik 20 кредитов
K9 [25.9K]
потому что выходные существуют для семьи, и еще потому что детям разрешают играть в компьютерные игры, а у большинства пк -единств. выход в интернет.)  более месяца назад
Rafail [73.4K]
Поаккуратнее с выражениями "на порядок меньше" или "на порядок больше. На порядок, это не в 2-3 раза, а в 10 раз. А таких колебаний (в 10 раз) наверняка нет). Например, у меня в выходные примерно в 1,5-2 раза меньше.  более месяца назад
Алекс-89 [55.9K]
ОК, признаю, что выразился немного не так, как хотел (неправильно выбрал выражение). Хотел сказать "в полтора-два раза меньше". По будним дням у меня начисления около 25 кредитов, а в выходные — примерно 15.  более месяца назад
Rafail [73.4K]
Ну тогда так и говорите (пишите) "в разы меньше". Почему я прицепился к "порядку"? Потому что Вы не один такой, многие так говорят, не понимая, что "на порядок" это в 10 раз. А ведь, если с этим не бороться, так и войдёт в лексикон неправильное выражение, как это произошло с выражением "походу".  более месяца назад
комментировать
13

У меня такие предположения:

БВ - это (очень во многом) сайт школьных знаний. Может быть даже - сайт домашних заданий. Кто занимается этим, поймут, о чём я говорю.

Ну, а дальше всё крайне очевидно. Школьники и другой тянущийся к знаниям народец работают над домашними заданиями в течение рабочей недели. Но уж никак не в субботу, например. В воскресенье начисления уже повыше субботних, правда? Это наши уважаемые читатели к понедельнику начинают готовиться, просыпаться потихонечку. В понедельник они продолжают зевать и просыпаться - этим и объясняется плавность роста начислений.

А середина недели - это пик. И для школьников, и для студентов. Знаю по себе. Воскресенье вот посвятила подготовке к докладу (мало что нашла на сайте, конечно), а с понедельника начну приниматься за старославянский и за "русское устное". Да и античную посмотрю, коллоквиум скоро. Кому-нибудь обязательно подниму просмотры, если на БВ есть похожие темы. А в субботу бездельничала в образовательном смысле. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
12

А что тут, собственно, удивительного? Неужели люди будут в свои выходные убивать время на эту ерунду? Есть гораздо более интересные способы времяпровождения. Ответы и вопросы для БВ - на это время тратить не хочется, этим обычно время убивается. В рабочее время.

Когда и уйти ни куда нельзя и нудную рутинную работу выполнять надоело, как можно убить время, чтобы оно быстрее пролетело до конца рабочего дня? Правильно, в этом помогут бестолковейшие достижения человечества - соц сети. Одноклассники или ВК. Но многим это уже поднадоело, да и эти сайты во многих офисах блокируются, или начальство просто более серьезно отслеживает подобного рода нарушения. А "Большой Вопрос" во-первых нигде не блокируют, во-вторых не так выглядит, как примелькавшиеся ВК и Одноклассники, в-третьих мало ли сотруднику понадобилось решить какой-нибудь вопрос, вот он и зашел "по случайности" на БВ.

Неужели кто-то воспринимает все эти, в большинстве своем, преглупейшие вопросы всерьез? Не думаю. Судя по более мене адекватным некоторым ответам, отвечают здесь, очень часто, люди совсем не глупые. Просто которым больше заняться нечем. То есть в рабочее время. А значит в выходные дни, активность на БВ будет несколько падать.

Вот я сегодня на дежурстве, на работе. Кроме как сидеть в БВ, что тут еще делать в воскресенье вечером!? Иначе меня тут, на БВ, тоже не было бы.

12

Мне сложно сделать объективный и точный вывод о причине такого падения, потому что я могу наблюдать его только у себя и делать выводы касательно только своих ответов. Например, хотелось бы услышать мнение тех, кто работает по злободневным темам. Возможно такие темы просматриваются одинаково и в выходные и в рабочие дни. А касательно своих ответов, то несомненно влияние школьных вопросов, которых у меня большинство. В пятницу и субботу школьники уже отдыхают, в воскресенье начинают готовить домашние задания к понедельнику и тут я полностью согласна со Звенкой. Пять дней начисления идут ровные, относительно, а два дня значительно падают. Причем, мое наблюдение, чем больше ответов и начислений, тем больше падение на выходные.

Зато это показывает сколько вопросов актуальны всегда, некий минимум, который может у вас сохраниться долго, даже если совсем забросить ответы.

8

Причина очень простая. Чем занимается наш народ на рабочем месте? Лет пятьдесят назад народ гонял чаи, перекуривал, точил лясы, короче, активно строил светлое коммунистическое будущее. Сегодня мы живем в эпоху развития технологий, поэтому народ в рабочее время уткнулся в мониторы, в экраны смартфонов, пишет послания, играет в карты, сидит в одноклассниках, наиболее активные намертво прикипают к БВ, короче, народ активно строит капитализм. И так народ трудится с понедельника по пятницу. Наступают выходные дни, а именно эти дни в нашей стране являются рабочими днями, кто-то на даче развивает сельское хозяйство, кто-то стирает, кто-то таскает по квартире пылесос, кто-то собирает паутину, кто-то просто лежит на диване, наиболее активные стоят у пивных ларьков, все заняты полезным трудом, на сидение на БВ времени нет, кто в свои кровные выходные дни будут заниматься бесполезным делом. Поэтому и падают начисления, они зависят только от участников проекта. Нужно отменить выходные дни и увеличить рабочий день до 16 часов, тогда начисления начнут расти.

8

Просмотры вопросов и ответов на "Большом Вопросе" падают вероятно потому что многие предпочитают проводить выходные на свежем воздухе, в гостях, заниматься любимыми и нужными делами вместо сидения перед монитором. Ведь не секрет, что есть пользователи на сайте, которые воспринимают работу на БВ именно как работу, а суббота и воскресение значит законные выходные. Наступит понедельник, вернуться все "любопытные" и "всезнайки" и ваша работа в выходные окупится с торицей.

На выходных посещаемость сайта "Большой вопрос", конечно, падает, но радует, то что этот спад посещаемости циклический. В праздничные дни здесь вообще скучно - стоит только вспомнить новогодние каникулы.

7

Большой вопрос в большинстве своем поддерживают несколько категорий граждан:

  1. Мамочки в декрете (Они как правило активны в будние дни, когда укладывают детей спать или когда пытаются привести нервы в порядок, плюхаются на стул от усталости и сразу рвутся на сайты для заработка. В выходные, когда муж дома, у мамочек есть возможность либо одной, либо всей семьей вырваться в город. Если же муж дома, а ребенок спит... это единственное время для уединения, кто ж по таким праздникам на БВ заходит?!)
  2. Студенты (Тоже любят в выходные погулять с вечера пятницы, до утра понедельника)
  3. Работники офисов, та часть которым мало платят. (А потому в рабочее время они нет, нет, да и зайдут на Большой Вопрос, а в выходные хочется отдохнуть и компьютера в глаза не видеть)
  4. Школьники (хитрые школьники, задают вопросы и ищут ответы для решений домашних заданий, делают это чаще в будние дни, а в выходные, погулять, мяч погонять...)
  5. Вынужденные домохозяйки. Женщинам с детьми, особенно маленькими, сложно найти работу. Особенно когда ребенок первые 2 года в саду, по скольку он неделю ходит в сад, 2 болеет. Никому не нужна "работница" с постоянными больничными. Мамочки отводят ребенка в сад и пытаются, хоть копеечку заработать. А в выходные ребенок дома и требует постоянного внимания.

Некоторые считают БВ работой, а в выходные хочется отдохнуть.

Подобная динамика наблюдается на всех сайтах, где заработок зависит от просмотров. Не в вашей власти, сильно изменить ситуацию. Но все же есть хитрый ход: подумайте, какую информацию сами ищете по выходным, будь то выбор техники для дома или зимних колес...

5

Спасибо, я сегодня точно заметила, ну прямо с пятницей в два раза уменьшилось (хотя у меня начисления совсем не большие, и о порядке речи не может быть), и не подумала, что есть связь с выходными.А вот объяснение можно найти.Скорее всего в выходные просто в интернете меньше что-либо ищут, не зависимо, вопросы какого рода интересуют.Значит, люди отдыхают не только от работы, но и от интернета.Давайте, проанализируем этот факт и дальше.А вдруг, это точно зависимость.Тут ещё не плохо бы проанализировать возрастной уровень заходящих в БВ, ну уж точно, не пенсионеры, а кто, учащиеся начиная с школьников?Возможно.

5

В выходные люди стараются как-то развлечься, и порой это не сидение за компьютером, а поездка куда-нибудь. Есть люди, которые вдоволь насиделись за компьютером у себя на работе и не хотят сидеть за ним еще и в выходные, но школьники начинают подготовку к урокам в воскресенье, а потому начисления в этот день начинают постепенно расти. Однако школьные вопросы-не единственный способ заработка, а для кого-то и вовсе его не существует, поэтому важна еще и актуальность вопросов, а она может и не зависеть от дня недели.

5

В будни народ чаще обращается к интернету. У многих есть доступ к нему на работе. Пришел на работу - включил - зашел на сайт. Дети пришли из школы - сразу на сайт. Любимое развлечение, так сказать. В выходные дни много других дел, кроме как интернет. К примеру - пикники, друзья, игры, шопинг, генеральная уборка, поездки-путешествия и много чего другого.

3

На БВ выходят люди в поисках начислений, у кого в течение рабочей недели есть свободное время для дополнительного заработка. Или те, у кого этот заработок является основным.

Поэтому вволю наработавшись с понедельника по пятницу и измождённые компьютерными трудо выебуднями, как все приличные стахановцы, в выходные предпочитают отдохнуть.

В результате этого и наблюдается падение начислений, так как посещаемость БВ резко падает.

3

Странно... Я посмотрел на свои начисления и прогноз начислений, и у меня они примерно в одной поре - как в будничные дни, так и в выходные. Есть даже постепенная небольшая тенденция увеличения начислений, но от выходных дней она никак не зависит.

3

В будние дни людям скучно, не чем заняться (ну не работать же на работе в самом деле)))... вот и сидят в интернете. А выходные есть куда потратить, гости, шоппинг, фитнес, прочие важные дела, вот и не до вопросов и ответов)))

3

Ну у меня начисления тоже резко падают и поднимаются, если обратить внимание на таблицу, ну наверно так и должно быть.

2

Это постоянно так: суббота самый маленький по доходам день. Соседние с ним дни, то есть пятница и воскресенье, тоже маловаты по доходам. Это наверное потому что в выходные дни те, кто посещал вопросы по будням, меньше посещает интернет вообще. Например в будние дни школьники могут искать ответы на задачки, или офисный планктон что-нибудь читать. А в выходные дни они дома и видимо у них есть дела поинтереснее или поважнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID