Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что бы Вы сделали на Украине и в Сирии если бы Вы были Президентом России?

сергей1326 [30.9K] более месяца назад
14

Если бы я был президентом России, я бы ничего не делал ни в Украине, ни тем более в Сирии. Я бы бросил все свои усилия на то, чтобы в России максимально за годы моего президентства повысился уровень жизни. Чтобы доходы от продажи полезных ископаемых шли не в карманы олигархов на их виллы и самолеты, а на развитие отечественной экономики.

Россия бы заняла бы одно из лидирующих мест в мире по экономическому развитию. В ней бы все соблюдали закон, церковь была бы отделена от государства, уважались бы права всех без исключения групп и народностей. Она стала бы светочем демократии во всем мире.

При таких раскладах делать бы что-либо ни в Сирии, ни тем более в Украине не пришлось бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Европан [7.5K]
ДА! ДА! ДА! И ещё раз - ДА! Классно! Выдвигайте и дальше свои идеи! К ним пусть прислушается правительство!  более месяца назад
Terminalto­r [8.5K]
Каким образом Вы бы развили экономику страны без учета внешней политической конъюнктуры?
Например без работы в Сирии, вы сократили бы доходы от продажи природных ископаемых в два и более раза, а может и в десятки раз. При этом возникла бы опасность войны на Кавказе, а война - это очень большие потери. Полномасштабная война - это не сверху бомбы кидать.
 более месяца назад
Энди Марш [30.4K]
Я же говорю - если бы я был президентом России, я бы развивал все отрасли экономики, Россия не зависела бы от продажи газа и нефти так сильно. Строились бы нефтеперегонные заводы на территории России, Россия бы торговала не нефтью, а самыми качественными нефтепродуктами, бензином, дизелем, моторными маслами, которые бы ценились выше, чем Мобил, Маннол или Эссо. Газ бы сжижали и отправляли бы на танкерах во все части мира. Уже бы давно Китай бы закупал газ исключительно у России, потому что нам самим бы хватило денег построить нефтепровод Сила Сибири.

Глобальнее надо мыслить. А если бы народ был рад и счастлив, никаких бы войн на границах России не предвиделось.
 более месяца назад
Terminalto­r [8.5K]
Кто бы еще Вам разрешил с вашими качественными товарами выйти на чужие давным давно обжитые рынки?
В США и ЕС вам бы не дали продавать переработанные нефтепродукты и тем паче более качественные чем штатовские и ЕСовские, для Вас просто бы закрыли этот рынок и потребовали возобновить поставки сырой нефти. С китайцами ни конкурировать ни договориться вообще не возможно ни по каким вопросам, поэтому туда тоже ничего не продашь. А, у остальных у всех нефтепродукты есть свои, либо они им просто не нужны :)
 более месяца назад
Terminalto­r [8.5K]
ЕС и США постоянно воюют ради захвата рынков сбыта и получения дешевого сырья.
С чего вы взяли, что без войн Вы смогли бы развить экономику страны и конкурировать с США и ЕС? кто бы с Вами стал добровольно делиться рынками сбыта?
 более месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
7

Если бы я была Президентом России, то в первую очередь перестала бы влезать в дела других государств и сосредоточилась на улучшении жизни населения в своей собственной стране. Почему-то многие государства, где собственные граждане живут намного лучше россиян спокойно относятся с событиям в других странах. Вон Китай построил за последние годы больше 10 000 километров скоростных железных дорог, где поезда едут со скоростью больше 300 км в час. И сам же строит для них поезда и вокзалы. Про успехи России в этом я скромно умолчу. Зато есть деньги на полеты стратегических бомбардировщиков, чтобы потом одной ракетой стоимостью десятки тысяч долларов попасть во времянку полевого командира, которую он назавтра построит в другом месте.

Европан [7.5K]
Неплохо-неплохо. Про времянку особенно. И всё равно Путину - памятник при жизни!!! Посмотрите вокруг и молите бога, что мы в России до сих пор живём в тишине и в мире.  более месяца назад
пани Моника [149K]
Кто сказал казахской тетеньке, что китайцы живут лучше россиян?! Не верьте! Это обман. Китайское экономическое чудо, безусловно, свершилось, но затронуло лишь одну треть Поднебесной (жителей мегаполисов и экономически развитых провинций). Две трети китайцев по-прежнему живут в лачугах и перебиваются с риса на воду.
P.S. Президент должен мыслить масштабно, геополитически. Именно поэтому нашего (не вашего) президента волнует то, что происходит в мире. И это правильно.
 более месяца назад
Света1708 [72K]
Я ведь тоже могу рассказать, как живут люди километрах в 100 от Питера где нибудь в Псковской области. Но мыслить нужно масштабно, геополитически и лучше бомбить Сирию.  более месяца назад
пани Моника [149K]
«Я ведь тоже могу рассказать, как живут люди километрах в 100 от Питера где нибудь в Псковской области.»© — конечно можете: вам же из Казахстана до Пскова рукой подать. )))
А теперь по поводу Сирии. Российские подразделения бомбят не Сирию, а террористические бандформирования на территории Сирии. Отмечу, бомбят по просьбе сирийского правительства и дабы не допустить распространения исламского радикализма. Об этом знает весь мир. А сетуют на бомбардировки в Сирии только те, кто так или иначе поддерживает головорезов (причем головорезов в буквальном смысле).
Это неудивительно, учитывая, что среди вербовщиков и непосредственно в рядах ИГИЛ и прочих исламистских группировках высокий процент граждан среднеазиатских республик (Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Киргизии).
 более месяца назад
комментировать
5

Признал бы очевидные факты,в первую очередь это независимость ДНР и ЛНР.

Сирия, давний союзник России, поэтому бросать Асада нельзя ,в 90 е всех кинули и что вышло? ноги стали вытирать о Россию ,все кому не лень.... Ещё больше бы надо усилить поддержку, и вооружением и авиацией, Асаду, что бы от ИГИЛ ,в Сирии, ничего не осталось,никаких "халифатов" в 21 веке , несмотря на возражения "союзников".

Что касается России, то это национализация природных ресурсов, и монополия государства на вино водочную продукцию .

Ужесточение уголовного законодательства ,за особо тяжкие преступления- смертная казнь .

Максимальная свобода для развития мелкого и среднего бизнеса.

Развитие российской глубинки .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID