Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли на БВ самому отредактировать свежий ответ, если к нему есть минус?

Алекс-89 [56.1K] более месяца назад

Я давно не получал здесь минусов. Задаю вопрос из личных интересов, просто из любопытства.

Допустим, участник БВ написал ответ, а через некоторое время данный ответ получил минус. Может ли автор подобного заминусованного ответа самостоятельно его отредактировать? Подчёркиваю два момента: 1) ответ свежий, не старше одних суток; 2) речь идёт именно о самостоятельном редактировании ответа, обращения к модераторам не рассматриваем.

6

Вот я только что получила минус за свой ответ, так что могу даже показать, что самостоятельно его отредактировать не удастся:

**

Как видим, нет под моим ответом заветной кнопки "Редактировать", значит, я сама это сделать не смогу. Кстати, и не собиралась).

Если бы было желание что-то редактировать, то написала бы просьбу модератору.

При голосовании против ответа Системой (когда ответ не уникален), комментария не дается. Значит, редактировать такие ответы можно и после минуса. И очень даже нужно отредактировать, доведя ответ до уникального.

Хочу еще пояснить. После редакции модератором ответ станет "моложе" - отсчет времени его создания будет вестись с момента правки модератором (или самим собой). Это совершенно точно. И такой ответ уже может не участвовать в распределении кредитов, если выпадет из первой десятки.

Редактировать можно в течение суток самостоятельно. В течение первых десяти минут после создания ответа надпись о редактировании не появляется, после первых десяти минут - уже появляется.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Каролина [433K]
Редактировать неуникальные ответы, за которые система уже поставила минус, бесполезно. Система их не проверяет повторно, а значит, этот ответ даже в откорректированном виде всё равно не будет участвовать в ППА.  более месяца назад
комментировать
8

В такой ситуации рекомендую отредактировать вопрос и попросить модератора внести изменения.

Как правило, они всегда идут на редактирование по просьбе авторов.

Почему лучше обращаться к модератору?

Если вопрос, где вы ответили звёздный и ответов вместе с вашим уже десяток набрался, редактируя самостоятельно при наличии активной кнопки «редактировать», ваш ответ станет последним по времени выкладки. Пока вы редактируете — за это время появятся ещё ответы, и ваш уже не попадает под начисления.

Ответы, которые редактируются модераторами, не меняют время их выкладки на Большом Вопросе, поэтому такой ответ не выпадает из десятки оплачиваемых.

Да, минус, что поставила система (т.е. без комментария), даже при удалении неуникального ответа, никуда не девается. Редакции подлежит в течении 24 часов, минута в минуту.

Istvuda Witch [143K]
Не получают, доказательство — http://www.bolshoyvopros.ru/questions/565431-bitva-horov-2-sezon-pobed­itelem-stanet-hor-kubani-olega-gazmanova.html#answer1815963  более месяца назад
Каролина [433K]
Честно говоря, про обновление времени публикации отредактированных ответов точно сказать не могу, не сталкивалась с этим вопросом (знаю точно, что обновляется время публикования исправленного вопроса!). Хотя, скорее всего, время его опубликования после редактирования не меняется.
А вот по поводу корректировки неуникального ответа - уже ничего нельзя исправить, только удалять и писать новый ответ, поскольку система второй раз на уникальность не проверяет, а значит, он так и останется неуникальным со всеми вытекающими последствиями.
 более месяца назад
комментировать
3

Минус обычно идет с комментарием, а прокомментированное сообщение отредактировать уже невозможно. Однако в комментарии к своему вопросу я однажды написал просьбу к модераторам включить в вопрос то что приведено в кавычки - и кто-то из них это сделал, за что я очень признателен тому человеку. - так получилось скорректировать вопрос уже прокомментированный другими участниками.

2

Саша, у меня такой ситуации не было, но, думаю, всё зависит от того будет ли в Вашем ответе активна кнопка "редактировать".

Если кнопка активна, значит, редактирование будет возможно. Если пропадёт поможет только модератор - это я говорю о том если минусует система, но при минусовании контента пользователями нужно же написать комментарий и уже после комментария редактирование невозможно если только Вы не сочтёте нужным пожаловаться на минусовщика.

Всего доброго!

2

Не выйдет.

Обоснование минуса считается комментарием к ответу. А если ниже вашего материала есть комментарии, редактировать этот материал (вопрос, ответ, свой комментарий - не важно) уже невозможно, пускай даже первые сутки с момента публикации ещё не минули. Остаётся лишь просить модераторов отредактировать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID