Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С каким заболеванием позвоночника дают инвалидность?

Nikolai Sosiura [123K] более месяца назад

Дают ли инвалидность при остеохондрозе и какую группу?

Дают ли инвалидность при грыже позвоночника?

На какие заболевания позвоночника даётся инвалидность?

1

Существует целый ряд заболеваний позвоночника, которые могут привести к инвалидности. В зависимости от степени тяжести заболевания назначают первую, вторую или третью группы инвалидности.

  • Болезнь Бехтерева
  • Опухоль позвоночника.
  • Остеохондроз. При остеохондрозе могут назначить 3-ю группу, если боли выраженные, постоянные, нет возможности выполнять работу по своей специальности,есть ограничения движений.

2-ю группу дают при длительных и частых обострениях,движения сильно ограничены, постоянный болевой синдром. 1-ю группа сопровождается парезами и больной не может сам передвигаться.

  • Ревматоидный артрит.
  • Межпозвоночные грыжи. Группа инвалидности зависит от выраженности симптоматики: болевой синдром, онемение кожи, ограничение движений.
  • Сколиоз.

В любом случае давать или нет группу инвалидности решает специальная комиссия, а лечащий врач обязан проинформировать пациента.

1

У нас дают инвалидность если человек провел 3 месяца в течение года на больничном. Правда потом ее могут снять.

Главные критерии не постоянные боли, а не возможность передвигаться. Поднимать руки - это при остеохондрозе. При грыже часто дают инвалидность после неудачной операции, когда человек не может ходить.

Нужно отметить, что не всякий лечащий врач адекватен, если вы уверены, что вам положена группа то идите к другому врачу. Не бойтесь, это ваше право.

В принципе многие заболевания позвоночника могут привести к инвалидности. Это не только грыжа но и протрузии, болезнь Бехтерова, артриты, суставной псориаз и многое другое. В начальной стадии инвалидность никто не даст.

0

Инвалидность при болезни позвоночника определят в том случае , если после проведенного лечения , в том числе и оперативного (если оно показано) , резко нарушено передвижение или есть парезы или параличи , делающие возможным передвижение только в инвалидной коляске . При нарушении функции тазовых органов в виде неудержания мочи и кала и плюс все вышеперечисленное .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID