Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На сколько надо Вам повысить пенсию для нормальной жизни?

сергей1326 [30.9K] более месяца назад

Только не надо про 100000 писать - это и так понятно .

2

Поскольку вопрос адресован к каждому из отвечающих отвечу из собственного опыта.

Поскольку я являюсь инвалидом, я получаю пенсию по инвалидности, сейчас она у меня в районе 10500 рублей. Для сравнения, без особого шика, я трачу в месяц в районе 15000-20000р., то есть в полтора - два раза больше, при этом я не каждый месяц покупаю себе одежду и обувь (а обувь, замечу, у меня самая дорогая в гардеробе, потому как могу ходить только в сложной ортопедической, она изготавливается на заказ и стоит в районе 40 тыс за пар), не каждый месяц обновляю косметику и могу себе позволить разве что раз в месяц сходить в кафе. Остальные средства уходят на питание, лекарства, коммуналку, проезд. Плюс ещё у нас с мужем кредит. Вот и считайте, что в среднем пенсия должна быть в районе 20 тыс. рублей, а если брать в расчет то, что нужно одеваться, быть красоткой, тратить деньги и на себя (салон красоты и т.д.), а так же немного хотя бы откладывать, то пенсия должна быть в районе 25-30 тыс. рублей. В Москве, я знаю, у моих знакомых с той же 2 группой, пенсия в районе 20 тыс, жить уже легче. Но не может же только Москва жить лучше... Цены-то на продукты сейчас почти везде одинаковые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вот как раз 30000 рублей и хватило бы.10000 рублей нужно отдать за коммуналку, еду, и лекарства.Остальное планировать на более приятные расходы, это и путешествия, и одежду, и развлечения, а то - сколько пенсионеров посещают концерты, рестораны, или позволяют себе дарить подарки дорогим сердцу людям.А третья 10000 оставить не непредвиденные расходы, типа поправка здоровья, накопить на эти расходы.Перечень расходов может меняться в зависимости от приоритетов, и интересов.А ещё большая статья расходов для пенсионеров - это оплата за уход за ними, оплата труда нянь, сиделок, помощниц по хозяйству.Это даёт пенсионеру независимость от разных обстоятельств.

Может не много,но обоснованно.

2

Думаю, что по закону прогрессивного роста потребностей, в случае их удовлетворения, никто не сможет назвать такую цифру. Точнее назовёт, но потом ему всё равно её будет не хватать. Помните про старуху с разбитым корытом у Пушкина? Вот так и в жизни. Нужно просто разумно рассчитывать свои потребности.

Нужна адресная помощь старикам, специальные талоны на дешевые продукты, льготы по проезду, квартплате для одиноких, внимание и забота.

Кстати в 90-х ехал в электричке с пенсионеркой-учительницей. Она впервые в жизни взяла огород, что бы прокормиться. Пенсии реально не хватало. Но сетовала она не о том, что недоедает, а о том, что не хватает денег, что бы внукам мороженого купить.

Вот такая нужна нам пенсия для нормальной жизни.

2

Насколько я помню, ученые-экономисты в России рассчитывали сколько должен быть доход на человека в этой стране, чтобы он не находился за гранью нищеты. Сейчас уже ссылку на эту новость не найду, поэтому можете не верить в ее подлинность. Итого доход на человека в месяц, при условии проживания в собственной квартире должен составлять 20000, минимальный! Чтобы человек не являлся нищим, причем это было рассчитано еще в 12-ом году, сейчас наверно это сумма возросла. Поэтому ответ где-то 25000 руб..

2

На столько, чтобы придя в продовольственный магазин и аптеку, не смотря на цены можно было купить товар который тебе понравился. И желательно раз в месяц, можно было бы отложить немного денег, на одно путешествие в год, после оплаты коммунальных услуг.

2

Пенсия думаю для нормальной жизни должна быть как в Западных странах) То есть, чтобы хватало на поесть и оставалось в кармане на одежду, коммуналку и что нибудь откласть... Мне кажется у нас так получают только ветераны войны

сергей1326 [30.9K]
на Западе пенсия вся уходит на кредиты и страховки или на аренду жилья ,есл своего нет .  более месяца назад
creepcontr­ol [293]
большой процент людей, который на пенсии, точно уже будет иметь свое жилье:)  более месяца назад
комментировать
1

Думаю что если бы повысили этак в два раза, то я был бы удовлетворен. Это как раз позволило бы не только вполне комфортно жить, но и не отказывать себе например в поездке туда куда хочется, а не туда куда можешь..

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID