Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой у Вас опыт по возврату смартфона в магазин?

WWT [50.9K] более месяца назад

У дочери "накрылся" Сони, не дотянув пару месяцев до окончания гарантии. Вернее,уже дважды побывал в сервисе и теперь начинает перезагружаться по собственной инициативе в беспорядочном режиме. Решили его вернуть. Я составила претензию с описанием злоключений и приложением документов. Какие подводные камни попадались вам при сдаче телефонов?

1

Камней много.

Задача продавца протянуть срок любыми способами, чтобы не было гарантии.

Вам предложат ремонт по гарантии. Ремонт в вашем случае скорее всего будет обновление программного обеспечения (ПО). Если было падение телефона, то это трещина на плате или нарушение пайки процессора (симптомы: батарейка быстро садится, телефон греется). Доказать падение сервису сложно, надо чтобы дисплей треснул или появился скол на корпусе.

Вообще причин самостоятельной перезагрузки много. Могут "найти" внутри телефона воду и приложить фотку. Тут верный соскок с гарантии. По воде отдельно и много могу расписать.

Если тянут резину и не хотят идти на компромисс, то сделайте за свой счет экспертизу (в Вашем случае лучше это сделать). Только найти действительно специалистов в этом. После получения экспертизы, предложить решить с продавцом мирно возникшее недоразумение, конечно с оплатой экспертизы. Скорее всего эксперты найдут следы некачественноно, грубого ремонта. Такое часто бывает. Если продавец не соглашается, то только в суд. По суду возместят и стоимость и экспертизу и гос.пошлину.

Будут вопросы пишите в личку - напишу. Отвечая на Ваш вопрос, могу "научить" нечистоплотных продавцов ухищрениям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID