Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Эпидемия гриппа в России 2016 год: Какой прогноз на ноябрь-декабрь 2016?

новости [4.4K] более месяца назад

Практически ежегодно эпидемия гриппа вступает в права в конце года... Надвигается ли эпидемия гриппа в России в конце 2016 года? Какой прогноз: грипп в Москве, грипп в СПБ и др. регионах России

новости [4.4K]
И ещё: как защитить себя от гриппа? Какие меры предосторожности? ;)  более месяца назад
комментировать
3

В этом сезоне волна гриппа настигнет просторы России, как считают эпидемиологи, в декабре - центральные районы, а ноябрь - Дальний Восток.

Например, в Хабаровске идёт активная вакцинация жителей до начала ноября.

В этом году грипп сложный. Переноситься будет трудно и тяжело. Поэтому в городах больших, таких, как Питер, Москва нужно быть готовыми к волне гриппа в декабре. Во время прививки сделать или начать в ноябре принимать профилактически пить противовирусные средства. А ещё укреплять иммунитет.

Вторая волна обычно приходится на февраль - март.

1

По прогнозам экспертов-медиков в ноябре 2016 есть вероятность вспышек в России (наиболее подвержены большие мегаполисы: Москва, СПБ) вирус Гонконгского гриппа.

Распространение этого вируса было последний раз в 1968-1969 г.г., поэтому иммунитета против этой разновидности вируса гриппа в России нет.

Всплеск заболеваний гриппом традиционно начнется в ноябре с наступлением холодов, а пик (эпидемия) возможен после Нового 2017 года.

Вакцинацию от гонконгского гриппа уже проводят. Для выработки иммунитета требуется аримерно 12 дней. Эффективность прививки сохраняется в течение года. Повальная вакцинация, которая стартовала в стране, будет длится до 20 ноября.

Наиболее подвержены поражению вирусом гриппа дети и люди в возрасте. Опасность гриппа Гонконг в осложнениях, патологически влияющих на ссс (сердечно-сосудистую систему).

Ещё в сентябре было зафиксированно 16 случаев заражения гриппом в Санкт-Петербурге, после чего врачи предупредили о начале эпидемии с прогнозированным пиком в январе месяце в 2017 году.

В прошлом же году была эпидемия свиного гриппа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID