Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли банк оформить кредит человеку без его ведома и согласия (см.)?

Птичка Гордая [6.1K] более месяца назад

В последнее время банки всё чаще пытаются навязывать людям кредиты (естественно "на выгодных условиях"), даже домой звонят регулярно.

Может ли банк оформить кредит на человека без его участия и согласия?

Что делать в таком случае? Как человеку, не бравшему кредит, доказать свою правоту?

10

Наипервейший из банков,которые так делают - Сбербанк. Случай из жизни. На работе мне меняли зарплатную карту на новую (это было централизованно - для всего учреждения) и ,между делом как-то, сказали, что в подарок,как клиентам со стажем, для каждого выпускают новую кредитную карту на 80000. Я мимо ушей пропустила,т.к. кредитами не пользуюсь принципиально. А зря я пропустила этот момент. Спустя немного времени, я уехала в отпуск,оставив на зарплатной карте достаточную сумму для автоплатежей за связь (была подключена такая опция). Звоню в отпуске,сколько хочу, а со счета ничего не списывают. Приехала,зашла в личный кабинет Сбербанка, а мне уважаемые банкиры начали списание за связь с кредитной карты, это при том,что я не получала и не активировала её. Я в банк,там мне нахалы говорят,что ,наверное,на текущем счете не хватало денег (а их там завились было) и некая "машина" увидела кредитную карту и стала делать с неё автоплатежи. Говорю им - вот деньги примите,что списали и закройте карту. Мне отвечают,Вы её получите сначала,а то опять "машина" не пропустит. Тут я уже не выдержала. Говорю, или сию же секунду закроете карту,навязанную мне, как хотите, или,говорю, прямо отсюда иду в Прокуратуру с жалобой на махинации. Сбежались все,давай компьютер мучить,что-то там помудрили,карту закрыли, а автоплатеж за связь я тут же отключила к чертовой бабушке. Аферисты.А Вы говорите.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Банки могут на другом выиграть. Живу в Украине. Моя сестра получает пенсию в Приватбанке. Приходит как-то, ее девочка просит взять кредитную карточку, ку них план по их выдаче. Сестра согласилась помочь человеку, а зря. Приходит ей сообщение, что банк дал ей кредитный лимит. И начинает брать деньги, по 10 гривен ежемесячно, за то, что у сестры там есть остаток. Сестра пошла в банк, пообещали закрыть лимит кредита, но ничего не сделали, деньги опять списали. Пока сестра не устроила скандал, заставив при себе закрыть кредитную карточку, и уничтожить ее, так и снимали с нее деньги. И это при том, что она по работе была связана с банком, считая их работников нормальными людьми.

Я теперь в банках, где имею счета, кроме зарплатных, отказываюсь как от кредитных карточек (типа, на всвякий случай), и от универсальных карточек, только "карта для выплат".

0

При получении кредита вас как правило фотографируют в офисе банка. Если фото нет. Нет кредита. Банк сам не будет ввязываться в аферы. Человек может просто стать жертвой аферистов. Доказательство будет то что вы не пользовались этими деньгами и не получали на руки наличные или карту от этого банка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID