Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как продолжить сказку "Серая Шейка"? Какое придумать продолжение?

Божья коровка [114K] более года назад
3

Под теплым охотничьим армяком Серая шейка впервые за долгое время почувствовала себя счастливой. От старика исходил приятный запах скошенной травы и махорки. Неизвестность не пугала ее - в конце концов, Лиса все равно бы вернулась, а Акинтич обещал ей тепло и безопасность.

**

Новый дом понравился уточке: кроме нее в сарае было еще несколько уточек. Увидев Серую шейку, они сперва немного насторожились, но Акинтич поведал им ее печальную историю.

Тронутые испытаниями, которые пришлось пережить Серой шейке, уточки освободили для нее самое теплое и уютное место.

Прошло много дней. Солнышко все чаще стало заглядывать в окна сарая, на улице появились большие лужи. Серая шейка и ее новый дружок молодой красивый селезень выбегали из сарая и с удовольствием со всего размаха плюхались в них.

Крыло у Серой уточки совсем зажило и однажды она предложила селезню слетать на то озеро, откуда зимой забрал ее Акинтич.

Немного подумав, селезень согласился. На следующий день молодая пара простилась с Акинтичем и улетела: их ждал большой и суровый мир, но он не пугал их - они были молоды и дерзки, и весь мир лежал у их лап.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Сначала Серая Шейка испугалась Акинтича. Но когда старик с ней ласково заговорил, то успокоилась и впервые за последнее время почувствовала в безопасности. Акинтич с внуками за месяц выходил уточку и впустил ее к себе в сарай, где тоже жили утки. Там Серая Шейка нашла себе приёмную семью. А когда наступила весна - старик предложил ей улететь. Но Серая Шейка осталась. Ведь здесь она уже обрела свою новую, крепкую и дружную семью.

5

Как мы все помним, сказка Дмитрия Мамина Сибиряка " Серая Шейка ", заканчивается тем, что охотник Акинтич спасает несчастную уточку от лисы и забирает Серую Шейку к себе домой.

Продолжение.

Серая Шейка вначале сильно испугалась, и пыталась вырваться от Акинтича на свободу, но усталость от всего пережитого оказалась настолько сильной, что она немного погодя перестала трепыхаться и задремала.

Жил старый охотник вместе со своей женой в небольшой деревеньке, а на выходные и по праздникам их навещали внучки - Маша и Вера - девчушки 12 и 10 лет. Сейчас как раз был канун Рождества, и девочки только вчера приехали к ним из города. Увидев больную уточку, которая сжалась в комок, они сразу же принялись возле неё хлопотать - бережно приподняли искалеченное крыло и аккуратно его перевязали. После того, Маша соорудила из соломы небольшое уютное гнёздышко, и положила его в клети, а Вера тем временем накормила уточку свежесваренной овсяной кашей.

Понимая теперь, что здесь её не обидят, Серая Шейка вскоре перестала бояться людей и даже после отъезда девчушек, она больше не дрожала, ежели ей меняли повязку, и с аппетитом принимала необычную, но вкусную пищу. Освоилась и с новым жилищем - часто ходила из угла в угол по чулану, а когда крыло полностью срослось - пыталась, и небезуспешно, летать. Весной вернулись из тёплых стран её сородичи, и Акинтич отвёз уточку на реку, туда же, где и нашёл несколько месяцев назад. Он осторожно опустил взволнованную Серую Шейку на землю и немного отошёл в сторонку. Уточка, какая не верила своему счастью, сделала несколько шагов, а потом расправила крылья, взмахнула ими пару раз пробуя их на прочность и...полетела !.. А над водой ещё долго звенел её благодарный прощальный птичий крик.

Как продолжить сказку " Серая Шейка " .

4

Продолжение сказки "Серая Шейка"

Старик-охотник взял уточку за пазуху, она было испугалась, но от старика веяло добротой, поэтому Серая Шейка уткнулась в его шубу и затихла. Что ожидало ее, она не знала, но и оставаться на реке было опасно.

Вот и смех детишек, а дед открыл шубу и поставил уточку на деревянный пол в избе. Дети вмиг окружили уточку. Старик рассказал, как нашел уточку и решил взять с собой.

Так Серая Шейка и осталось у старика со старухой всю зиму.

Местный ветеринар, который проведывал корову стариков, поправил утке крыло и она научилась летать. Вот это впечатления!

А к весне у нее появились утята, она им рассказывала про своих родителей и обещала познакомить.

Как только вернулись с теплых краев утки, Серая Шейка отправилась в родную реку и повидалась с родней, пригласила их к себе в гости. Те с радостью посетили деревенский двор и посмотрели, как живет уточка. Старая утка наконец-то могла вздохнуть с облегчением: Серая Шейка хорошо устроилась.

4

Акинтич принес Серую Шейку домой. Внучки очень ей обрадовались. Они кормили уточку и ухаживали за ней. Так, в тепле и сытости, Серая Шейка перезимовала. А весной у нее появились желтенькие пушистые утята. Утка-мать водила их на пруд и учила плавать.

Однажды на воду опустилась стая уток, которая вернулась с юга на родину. Серая Шейка узнала в них свою родню.

Стая с радостью приняла Серую Шейку и ее деток.

2

Сначала Серая Шейка очень испугалась сидеть у старика за пазухой. Но старик шел, говорил ласковым голосом,и Серая Шейка согрелась и уснула. Разбудили утенка звонкие голоса - это внуки старика окружили деда. Они хотели рассмотреть Серую Шейку. Погладила внучка утенка по голове и назвала его очень красивым. Остался утенок жить в избе. Никто и никогда не обижал Серую Шейку, сломанное крылышко выпрямилась,а перышки засияли. И старуха никогда не попрекала утенка убежавшей шубой. Наступила весна и вернулись Селезнь и Утка. Они очень порадовались - это их Серая Шейка порадовала,она живая и здоровая осталась. Попросили прощения и стали иногда прилетать в гости к старикам. А Серая Шейка не бросила деда,осталась жить с ними.

1

Серая Шейка была спасена. Но на этом ее приключения не закончились.

Охотник Акинтич принес уточку к себе. От всех переживаний, выпавших на ее долю, Серая Шейка чувствовала себя неважно, также больное крылышко давало о себе знать.

Охотник стал ухаживать за уточкой и с каждым днем ей становилось все лучше и лучше.

Но Серая Шейка тосковала по своим родным, она ждала с нетерпением, когда же стая прилетит обратно из жарких стран.

К весне уточка полностью выздоровела. Она самостоятельно выходила из дома и исследовала близлежащие окрестности. Вскоре Серая Шейка была уже достаточно сильна, чтобы лететь далеко. Охотник отпустил уточку, он знал, что она полетит к своей семье, а она помахала ему на прощанье крылышками.

Серая Шейка не забывала своего спасителя, и часто прилетала к Акинтичу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID