Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как продолжить сказку "Серая Шейка"? Какое придумать продолжение?

Божья коровка [106K] 12 месяцев назад
2

Под теплым охотничьим армяком Серая шейка впервые за долгое время почувствовала себя счастливой. От старика исходил приятный запах скошенной травы и махорки. Неизвестность не пугала ее - в конце концов, Лиса все равно бы вернулась, а Акинтич обещал ей тепло и безопасность.

**

Новый дом понравился уточке: кроме нее в сарае было еще несколько уточек. Увидев Серую шейку, они сперва немного насторожились, но Акинтич поведал им ее печальную историю.

Тронутые испытаниями, которые пришлось пережить Серой шейке, уточки освободили для нее самое теплое и уютное место.

Прошло много дней. Солнышко все чаще стало заглядывать в окна сарая, на улице появились большие лужи. Серая шейка и ее новый дружок молодой красивый селезень выбегали из сарая и с удовольствием со всего размаха плюхались в них.

Крыло у Серой уточки совсем зажило и однажды она предложила селезню слетать на то озеро, откуда зимой забрал ее Акинтич.

Немного подумав, селезень согласился. На следующий день молодая пара простилась с Акинтичем и улетела: их ждал большой и суровый мир, но он не пугал их - они были молоды и дерзки, и весь мир лежал у их лап.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Акинтич принес Серую Шейку домой. Внучки очень ей обрадовались. Они кормили уточку и ухаживали за ней. Так, в тепле и сытости, Серая Шейка перезимовала. А весной у нее появились желтенькие пушистые утята. Утка-мать водила их на пруд и учила плавать.

Однажды на воду опустилась стая уток, которая вернулась с юга на родину. Серая Шейка узнала в них свою родню.

Стая с радостью приняла Серую Шейку и ее деток.

2

Сначала Серая Шейка очень испугалась сидеть у старика за пазухой. Но старик шел, говорил ласковым голосом,и Серая Шейка согрелась и уснула. Разбудили утенка звонкие голоса - это внуки старика окружили деда. Они хотели рассмотреть Серую Шейку. Погладила внучка утенка по голове и назвала его очень красивым. Остался утенок жить в избе. Никто и никогда не обижал Серую Шейку, сломанное крылышко выпрямилась,а перышки засияли. И старуха никогда не попрекала утенка убежавшей шубой. Наступила весна и вернулись Селезнь и Утка. Они очень порадовались - это их Серая Шейка порадовала,она живая и здоровая осталась. Попросили прощения и стали иногда прилетать в гости к старикам. А Серая Шейка не бросила деда,осталась жить с ними.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID