Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Писатель, подаривший миру Гулливера (5 букв)?

Ilon [24.2K] более месяца назад
1

Не знаю как сегодня, но раньше каждый школьник знал, что различные похождения ( приключения ) Гулливера " преподнёс " миру Стифт ( возможно, что имя не все вспоминали, но фамилию правильно называли все.

Моя же внучка, когда я её спросила об этом, ответила , что эту " сказку " написал СвиСт, на мою поправку просто пренебрежительно пожала плечами, ответив, мол какая разница ( имя вообще не знала, хоть и родились они с писателем в один день и я ей не раз об этом говорила ).

Биография Джонатана Свифта ( 30 ноября 1667 — 19 октября 1745 года) очень интересна. Ведь этот англо-ирландский писатель-сатирик, публицист, философ, поэт и общественный деятель после окончания Тринити-колледжа Дублинского университета через 2 года уезжает в Англию и служит там секретарем у дипломата Уильяма Темпла, помогал готовить его мемуары. Практически всё время он работает с ним, но в 1690-х годов ненадолго покинул его и оканчивает Оксфорд, тем самым он стал священником. С 1696 году начинает писать притчи " Сказка бочки " и " Битва книг " и анонимные сатирические памфлеты. Его книги печатают, но

анонимно.

Как раз в это время он начинает писать и свои " Путешествия Гулливера ", которые будут изданы в 1726 году - опять же под псевдонимом.

Хочется ещё напомнить, что именно он придумал такие слова, как

В 1742 году после инсульта он потерял речь и некоторые умственные способности, за что был признан недееспособным, а в 1745 году он умер.

Так что ответом является - Свифт ( 5 букв ).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Джонатан Свифт подарил миру литературного героя Гулливера. Гулливер по замыслу автора оказался в стране, где был великаном. Чуть позднее, с точностью до наоборот, он очутился в государстве, где даже карлик был на много крупнее его самого. И уж совсем невероятным оказалось его появление в сообществе разумных лошадей, где кони и конюхи поменялись местами. Ответ - Свифт.

0

Странный вопрос. Конечно, Джонатан Свифт.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID