Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У США есть авианосцы, дымящие как "Адмирал Кузнецов" почему столько шума?

Максим Костенко [47.9K] более месяца назад

По ответам на предыдущий вопрос о российском корабле "Адмирал Кузнецов" я понял, что дым от него это нормально и допустимо. Почему же в Интернете из-за этого дыма столько шума? Есть ли у США или других стран сейчас подобные корабли на том же топливе?

2

Нет, в США авианосцы так не дымят, еще летом в соц сетях "гуляло" мнение одного из якобы работников участвующих в ремонте Адмирала Кузнецова, что он мол до Сирии своим ходом не дойдет а если дойдет то там и останется на приколе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Ёпрст Известный [186K]
в США авианосцы так не дымят...
А разве ядерные реакторы могут дымить? Не думаю. Дым из реактора - катастрофа.
 более месяца назад
комментировать
7

Глупо было бы сравнивать ядерные реакторы 10 авианосцев типа "Нимец", с котлотурбинными двигателями (на мазуте) "Адмирала Кузнецова". А вот почему в интернете много шума - ответить могут только дипломированные психиатры. Ибо это их стихия - исследовать заболевания головных мозгов. Не думаю, что на БВ они присутствуют. Разве что инкогнито.

Есть ли у США дымящие кораблики? Есть конечное. Отчего бы им не быть? Вот к примеру нестаренькое фото, за февраль 2016 года, на котором жарит ковбасу амэриканьский головной корабль (типа "Фридом") LCS–1, никого не боясь в Сан-Диего:

Combat Ship USS


Чего-та не вижу в сети истерики по поводу дыма. Или похабных малюнков в виде самовара. Ну дымят кораблики военные периодически, чего тут странного? Это же не пассажирские лайнеры, с многоуровневой очисткой отработанных газов. Тут каждая лошадиная сила пригодится.

Пришлось дедушке "Кузнецову" поднапрячься, чтобы не отставать от более шустрых побратимов. Это нормально. Дойдет до точки.

Edgar Metzengers­tein [20.7K]
Не зная, что это корабль дымит, можно подумать, что теракт - небоскреб подорвали!  более месяца назад
Ёпрст Известный [186K]
Это не постоянный дым. Лишь во время отжига излишков топлива, а также в форсированном режиме.
Кстати, есть видео "Кузнецова" у побережья Португалии. Дымок от него не более чем от рыбацкого сейнера.
http://qoo.by/DWu
 более месяца назад
комментировать
3

Американские авианосцы оснащены ядерными силовыми установками. И если они начнут так дымить, то вряд ли мировому сообществу будет столь же весело, как в случае с "Адмиралом Кузнецовым".

Почему никому не приходит в голову, что дым над Ла-Маншем - это продуманная акция русских, которые таким образом поприветствовали аглицкую морскую державу. Ведь, честно говоря, узкий Ла-Манш - не самый удобный маршрут для огромных боевых кораблей, и прохождение через него требует немалого мастерства команды. Значит, есть свои политические соображения по этому поводу. Тот ажиотаж, котроый сопровождал прохождение российских кораблей, ещё больше убеждает в этом.

А "Дать шапку" (дыма) - моряки поймут - это всего лишь дань морским традициям. Для справки - мимо Норвегии и Португалии "Кузя" шёл без дыма. Посему - слухи о "подыхающем двигателе" несколько преувеличены.

1

Оказывается, по сию пору, есть такие чадящие корабли не только у РФ. Правда, есть существенная разница - в тех же кораблях США выбросы таких клубов дыма допустимы и бывают лишь в самом начале, при запуске двигателей, а после таких выбросов клубов дыма уже нет. На ходу военные корабли других стран мира так как "Адмирал Кузнецов" не дымят. У "Адмирала Кузнецова" просто проблемы с двигателями, вот и всё. Подробно этот вопрос рассматривается в нижеприведённом видео.

Татьяна Ьелова [100K]
Ваши единомышленники высказываются менее изящно, но суть та же:
"Слів нема - самі емоції ))))))))))))))))))))))))))))))))) btw: А чого він так чадить? Так і має бути чи він зламався?"
Думаю, что опасения в отношении "Кузи" излишни, не переживайте Вы так - всё будет хорошо ))
 более месяца назад
комментировать
1

Авианосец это только зацепка, чтобы лишний раз раздуть какой-нибудь скандал и направить зрителей и слушателей ещё раз свои взоры на Россию. XXI век - это век СМИ, когда любую новость раздуют, лопнут и собирают пузыри.

У США есть такие корабли, ещё больше их у Китая, сам лично видел корабли, за которыми тянется дымовая завеса, но это не неполадки, вернее не критичные неполадки в ДВС, это в некотором случае экономия денег.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID