Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему нельзя поддерживать в баке автомобиля низкий уровень топлива?

Leser [32.9K] более месяца назад

Какой поломке это может привести?

5

Низкий уровень топлива ни к какой поломке привести не может. Автомобилю совершенно все равно, сколько топлива Вы залили в бак, если этот бак исправен, и не течет. Это может привести к тому, что автовладелец осушит бак, и застрянет где ни будь вдали от заправочной станции. В этом случае, в баке топлива не будет. А вот это уже может привести к поломке. Заметьте, не низкий уровень топлива, а его полное отсутствие. И так, к чему? К тому, что электрический бензонасос, который у большинства инжекторных машин находится в баке, станет работать вне жидкости. При работе, он смазывается топливом. Конструкция насоса такова, что подшипники якоря электродвигателя выполнены как гидродинамические. При вращении якоря, он "всплывает" в жидкости, которая находится между валом и втулкой. Примерно как буксы древних вагонов, или как колен-валы ДВС. Даже если в баке бензин размазан по дну "тоненьким слоем", насос всегда полностью погружен в жидкость. Это обеспечивается конструкцией. Большинство насосов стоит в пластиковых "ведрах". Забирают бензин снизу, от дна, и гонят в магистраль. Часть топлива расходуется двигателем, а часть возвращается по обратной магистрали в бак. При этом она попадает именно в это самое пластиковое "ведро" с насосом. Таким образом, "ведро" всегда полно бензина, даже если бак почти пуст. Выглядит эта конструкция так:

на снимке собственно "ведро".

Осушив бак, Вы, в конечном итоге, осушаете и эту емкость. Тем самым лишаете насос необходимой для его нормальной работы среды. В принципе, он не умрет за один или два раза. Но если Вы будете "обсыхать" периодически, то он очень быстро придет в негодность. А если у Вас в машине вечно мало топлива, то будете. Потому и не рекомендуют держать уровень низким.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Низкий уровень топлива в баке зимой приводит к образованию конденсата (инея) на стенках бака и чем меньше уровень топлива в баке, тем больше поверхности внутри бака покрыто инеем. Когда вы заправляетесь, то иней превращается в воду и попадает в топливную систему автомобиля,что затем приводит к отказу топливной аппаратуры и остановке двигателя.

Андреева Ольга [200K]
А современных автомобилях, для того, чтобы этого не происходило, существует адсорбер. Он и занимается фильтрацией воздуха из бака, что препятствует образованию конденсата.  более месяца назад
комментировать
1

Как здесь уже замечено, из-за постоянного низкого уровня топлива в баке автомобиля, в холодное время года на внутренних стенках бака оседает иней и конденсат. Со временем конденсат скапливается в виде воды на самом дне бака, потому как вода тяжелей топлива и вместе с топливом начинает закачиваться топливным насосом в топливный фильтр.

Первая неприятность, которая случается в таком случае, это то, что топливный фильтр переполняется водой и топливо перестаёт нормально поступать в двигатель. Во время морозов ситуация осложняется, ведь вода замерзает и полностью закупоривает элементы топливной магистрали.

Лёд может закупорить сеточку в самом баке, через которую насос закачивает топливо. Если же вода проникнет в топливный насос и замерзнет, то сам насос запросто может выйти из строя всего лишь при одном повороте ключа зажигания.

Проще всего, если вода замерзнёт только в топливном фильтре, тогда проблема сравнительно легко решается заменой топливного фильтра.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID