Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Возможен налог на тунеядство, когда рабочих мест нет и не будет?

Svetlana 100 [63.4K] более месяца назад
4

Возможен.

И не просто возможен, а и прямо сказать - вероятность около 100%. Все возможности для вытягивания средств из людей будут использованы. Такова реальность мира 21 века. Пока ещё сохраняются последние остатки былой роскоши, то бишь так называемого социального государства и всеобщего благосостояния. Однако чем ниже реальный платежеспособный спрос, тем свирепее будут приниматься за вытаскивание всех и всяческих ресурсов, которые могут быть использованы для приумножения разного рода капиталов, для принуждения к дармовой работе на самых жёстких условиях. Это будет постепенно, но со временем станет ускоряться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне жалко людей, которые живут в деревнях и в селах.Всем известно, что там туго с рабочими местами, население выживает как может..то скотину держат, то дрова продают,то сажают много овощей.Многие живых денег не видят и живут бартером или продажей продуктов сельского хозяйства.Не понимаю зачем их облагать налогом, пускай тогда государство обеспечит их достойной работой.Вот тогда и требуй налог с простого народа..На самом деле получается так, что разжиревшее правительство еще больше обкрадывает своих граждан, которые социально не защищены и находятся на произволе судьбы.У многих есть дети, которых надо поставить на ноги, отучить.А если еще налог к проблемам добавят, то тогда нормальной жизни нет и пусть не удивляются, что много суицида и спиваются.

Налог возможен, все можно ожидать от нашего правительства, раз уж такой разговор пошел..

2

Рабочих мест в изобилии и они не кончатся ни когда. Мы вечно стонем и плачем о том, что нет работы, когда как из других стран, почти целыми странами к нам едут и работают. Чем больше к нам приезжают, тем больше мы ноем. А где мы были, когда к нам не ездили другие? Также плакались. В стране не хватает дворников и сторожей. Не хотите платить, будут заставлять мести улицы и чистить мусорные контейнера и насильно вам давать деньги за работу.

Знакомый сидит дома уже больше пяти лет и плачет о том, что нет работы. Я сам лично предлагал ему несколько разных работ с зарплатой от 50 тысяч рублей. Отказывается, говорит не нравиться такая работа (сидеть в офисе, пить кофе). Это позорище моего города и я очень сожалею, что у меня такие знакомые.

2

Возможен. Оброк и барщину и десятину уже проходили. Вот к чему это всё приводит тоже можно вспомнить.

1

Рабочие места есть. Просто они не всем нравятся. Не все пойдут работать нянечкой за семь четыреста в месяц. Но учитывая, что налог планируется в пределах двадцати тысяч рублей, людям придется видимо соглашаться на такую работу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID