Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Новые депутаты выбираются, а куда уходят бывшие?

PUBLICA [42.7K] 7 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Да всё очень просто, за бывших депутатов не стоит слишком переживать). Любой депутат когда-то выдвигался, будучи работником какого-то предприятия, чаще - руководителем. Если они не переизбираются на новый срок и становятся "бывшими депутатами", то теперь они могут вернуться к своим прежним обязанностям.

Вот, например, мы когда-то голосовали за руководителя одной из крупных организаций, оказывающей телекоммуникационные услуги. Он стал депутатом Государственной Думы, победив в той избирательной кампании. Если же ныне он числится в "бывших депутатах", то он вполне может вернуться на свое прежнее рабочее место.

Но чаще всего, по-моему, будучи депутатами, эти люди налаживают связи и трудоустраиваются в Москве, Подмосковье или других городах. Но это уже на их усмотрение. А по закону они могут вернуться на прежнее место работы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Лично знакома с несколькими бывшими депутатами как российскими, так и из ближнего зарубежья. Все они баллотировались от небольших партий, которые лишь первый раз появившись набрали минимальное количество голосов необходимое для того чтобы пройти в парламент или государственную думу.

Так вот один бывший депутат был деканом в крупном Вузе. Туда же он и вернулся после того, как после очередных выборов не прошла его партия в парламент. Плюс еще бизнес небольшой создал, да и связи завел нужные.

Другой товарищ бывший депутат нашей областной думы живет со мной по соседству. После непрохода в областную думу ушел в мусорный бизнес. А пока был депутатом прикупил шесть земельных участков и построился, как понимаете довольно нехило. Получилось у него такое небольшое поместье.

Еще один из бывших тоже за время депутатства прикупил несколько и отстроил хоромы, рядом с ним такие же хоромы отстроил его брат. Между их участками проходила дорога, но они решили, что не нужна она им и они выкупили эту землю, перегородили дорогу, а то что людям было удобно по ней шел транспорт наплевать. Теперь он крупный бизнесмен.

В общем устраиваются они не плохо. Кто-то в бизнес уходит, кто остается в госаппарате на хорошей должности и т.д. Так, что волноваться за них не стоит.

2

Бывшие как правило успевают подзаработать и обрасти связями и уходят на другие должности менее затратные. Например если работа в Отделе безопасности то можешь стать послом мира или уйти в начальники над определенным регионом и жить спокойно. Многие как правило образуют бизнес, либо скупают бизнес. Но по сути депутаты имеют много недвижимости и им даже особо и не надо уже такое стремление, хотя тоже бывают разные депутаты все зависит индивидуально от личности. Так же депутаты в основном скупают акции крупных компаний, либо гостиничные комплексы да и в принципе все что связано с недвижимостью так как это всегда будет в цене.

2

За бывших депутатов точно переживать не стоит, они уже свое получили. За годы работы в той или иной области они всяко сумели скопить себе весьма достойное финансовое положение, поэтому у них все вполне благополучно.

Во многих случаях, люди, которые являются депутатами, занимают и другие должности на разных предприятиях, иногда не простых рабочих, а руководящие. Тем более за годы работы, они уже смогли завести все необходимые связи, что вполне поможет им вне депутатской деятельности.

Плюс нужно учитывать то, что не все депутаты переизбираясь, лишаются своей занимаемой должности на политическом поприще.

2

Уж за кого, а за депутатов переживать совсем не стоит. Эта прослойка общества живет в условиях полной стабильности. Пусть должность депутата и временна, но именно она помогает ему создать для себя и своих потомков такую подушку безопасности, что в любые времена, при любых обстоятельствах они в достатке. У каждого депутата есть должность на другом предприятии. Да и за время своей депутатской карьеры они создают предприятия, налаживают связи и бизнес. А если депутат вышел в управление городом, занял хороший пост, то это пожизненно. И его правнуки уже там номинально работают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID