Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как быстро приготовить малосольную щучью икру?

вопрос закрыт
Валерий1313 [87] более месяца назад

Один из секретов приготовления малосольной щучьей икры.

тэги: икра, рецепт
категория: еда и кулинария
1

Все просто. Икру нужно прежде очистить от пленок, для этого берем вилку, лучше если есть - деревянную, и начинаем энергично мешать икру. При этом пленки намотаются на вилку. Затем икру присолить немного, буквально на пол литровую банку понадобится щепоть крупной соли (только не йодированной). Можно чуть чуть сахарного песка, на кончике ножа и один зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке ( не знаю как правильно назвать это приспособление). Затем икру закрыть крышкой и дать ей выстоятся в холодильнике не менее трех дней. Именно три,потому что в икре речных рыб присутствуют паразиты, которые погибают от соли и чеснока в течении этого времени. Кстати, икру морских рыб можно употреблять уже через несколько счасов после засолки, так как она этих паразитов не содержит.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как приготовить щучью икру?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID