Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как угадать или рассмотреть в человеке темноту?

lik48 [2.6K] 10 месяцев назад
1

Из вопроса становится понятно: речь идет о душевном мраке человека, о том типе людей, которые имеют темную душу. Постольку поскольку душу вообще никто не видит, так как она не существует как физиологический объект, как же можно понять, что перед нами стоит тот самый злой человек?

Ориентироваться необходимо на поступки:

Злые люди часто злословят, сплетничают, выуживают информацию насильственным образом, без желания собеседника. Происходит это так: собеседнику задают наводящие вопросы каверзного характера, если тот отказывается отвечать, его уличают умышленно в не добропорядочности, невежливости, не культурности, не умению вести себя в обществе. внушив собеседнику чувство вины злой человек повторно задает интересующие его вопросы и получает ответы от собеседника, хотя тот не желает отвечать, но отвечает из-за того, чтобы не выглядеть дурно воспитанным. Получив информацию злой человек спешит использовать ее против своего же собеседника или против того, о ком наводил справки, теперь уже выставляя в дурном тоне того, на кого был направлен изначальный интерес. Подобное деяние могут истолковать как кривотолки, очернение личности, но доказать подобное сложно, так как нападающий ссылается на того, кто ему выдал информацию, при этом умалчивая о том, что информация была получена совсем другая. одним словом, злой человек всегда додумывает массу несуществующего для того, чтобы умышленно представить в дурном тоне выбранную жертву.

Примеров поступков злого человека множество и все они в корне несут злобность деяния, прикрываемую благородством, вежливостью, покорностью. Следует особо обращать внимание на тех, кто именно на людях старается вести себя так благородно и праведно, как даже положительные люди не делают. Злой человек с темной душой всегда нарочито привлекает внимание к себе как положительному персонажу, при этом привлекая внимание к окружающим с плохого ракурса.

Если вести речь о "темноте", тогда уместна такая формулировка: темнота сама не может подняться и вырасти, так как она способна только разрушать и уничтожать, но быть на верху пирамиды желает, поэтому "темнота" взбирается на верх пирамиды по "душам" тех людей, которых она принесла в жертву своих интересов разными подлыми способами.

Злые всегда радуются тому, что они добились успеха, смогли выбиться в "люди", умалчивая при этом о том, скольких людей они принесли в жертву своим достижениям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID