Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Частью какого Созвездия является наша Солнечная система?

РАЗУМНЫЙ МАКС [9.9K] более месяца назад
il63 [73.7K]
С точки зрения какого конкретно инопланетянина, с планеты какой конкретно звезды?  более месяца назад
Анатолий Романович [14.4K]
Из разных точек Галактики мы будем видеть Солнце на фоне разных созвездий!
Это как если поставить вазу на стол и смотреть на нее с разных сторон!
 более месяца назад
комментировать
2

Солнце для нас, землян, не является частью никакого созвездия по ряду причин.

Во-первых, оно постоянно меняет свое положение на небосводе (глядя с Земли).

Во-вторых, звезды днем не видно, разве что со дна глубокого колодца.

Остальные же звезды находятся от нас так далеко, что их передвижение относительно друг друга мы наблюдать не можем, поэтому очертания созвездий длительное время остаются неизменными.

Если предположить, что вокруг ближайших нам звезд имеются населенные инопланетянами планеты, и они так же как и мы наблюдают за звездами, то на их небосводе тоже будут видны созвездия и Солнце будет являться частью одного из них.

Правда, Солнце - не самая яркая звезда. С системы Альфа Центавра его будет очень хорошо видно. Солнце будет казаться одной из самых ярких звезд небосвода и ему, наверное, будут поклоняться как одному из божеств. С других же, более отдаленных систем, Солнце разглядеть будет сложно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Никакого.

Созвездия - это видимые нам с Земли из Солнечной системы проекции звезд на условную небесную сферу вокруг нас. Которым мы дали условные названия и сгруппировали в условные комбинации.

Солнце в течение года видимо движется для нас по этой небсной сфере через пояс созвездий, называемых Зодиаком, т.е никакому созвездию не принадлежит.

Звезды же, для нас входящие в одно созвездие и для нас "располагающиеся рядом", на самом деле порой находятся друг от друга и от Солнечной системы на расстоянии тысячи световых лет.

1

Во ! Правильно Красс сказал

Но вот под каким углом не посмотри от ДАЛЁКОЙ звезды на альфу Центавра, всегда окажется, что Солнце от неё почти что и рядышком.

Это мы со своей Земли размещаем Солнце в течение года на 12 (или 13) разных созвездий. Но как только удалиться от Солнца на десяток (а ёщё лучше сотню) световых лет под любым углом, так ни откуда не станет заметно вхождение Солнца в любую другую совокупность звёзд, кроме как ту, которую мы именуем созвездием Центавра. Да, на это созвездие будут проецироваться и звёзды, удалённые за тысячи световых лет. И очертания эта совокупность звёзд будет под разными углами иметь совершенно иные. Но так уж обстоятельства сложились: мы в качестве созвездий воспринимаем самые ближние к нам (а потому - самые яркие) совокупности звёзд. Может с середины Галактики альфа-Центавра и близлежащие к ней смогут быть восприняты ещё более хилыми, чем Плеяды, но они все равно будут входить в общее скопление-созвездие.

0

Под созвездием понимают часть неба с определенной конфигурацией звезд. Солнце и планеты не входят в созвездия, так как они не имеют постоянного места среди звезд. Следовательно Солнечная система не принадлежит ни к какому созвездию!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID