Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему хлеб черствеет в холодильнике? Что на него влияет?

PUTJATO [8.5K] более месяца назад

Не советуют хлеб держать в холодильнике, так как там он быстро черствеет, а почему такое происходит?

Гурустарр [18.8K]
Если хранить в полиэтиленовом пакете, то черстветь не будет.  более месяца назад
комментировать
1

Всё это физика..

В холодильнике происходит осушение, "вымораживание" воздуха..

Воздух, попадая на холодные части испарителя вызывает явление конденсации, именно поэтому на холодных частях появляется наледь (замёрзший конденсат)..

Именно с явлением конденсации связано и то, что в кондиционере, работающего на охлаждение появляется вода (которая и отводится через трубку, обычно выводимую на улицу)..

система выбрала этот ответ лучшим
0

Могу с Вами поспорить на данную тему. У нас в посёлке магазина нет и приходится за хлебом добираться в ближайшую деревню за 4 километра. Вот и приходится набирать хлеб впрок. Храним же его всегда в морозилке, а зимой попросту в сенях. Когда заносишь вымороженный хлеб домой и он оттаивает, то становится как будто только из печи, свежий и мягкий. Только не забудьте завернуть хлеб перед заморозкой в целлофановый пакет.

PUTJATO [8.5K]
Уточняю, в вопросе говорится о ежедневном хранении хлеба в холодильнике (не в морозильной камере).  более месяца назад
krusu [76.6K]
Тогда вопрос будет стоять в том как хранить хлеб. Если хлеб черствеет, то значит он попросту теряет влагу. Чтобы этого не происходило, стоит попросту упаковать его в целлофановый пакет и хлеб черстветь перестанет.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID