Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В Китае чиновник приговорен к смертной казни за коррупцию (см)?

evagrom79 [20.3K] более месяца назад

Не пора ли и у нас ввести такие законы? Глядишь, и в казне бы деньги появились и немалые?

0

С 2012 года глава КНР Си Цзиньпин начал кампанию по борьбе с коррупцией и тех пор осуждены по этому обвинению были десятки высокопоставленных чиновников.

Как выяснило следстве, 70-летний Бай Эньпай, который занимал пост главы Компартии в провинции Юньнань с 2001 по 2011 год, а с 2011 года 2014 год был заместителем председателя комиссии по охране окружающей среды и природных ресурсов, получал взятки, используя свое служебное положение, в общей сумме на 247 млн юаней (в пересчете 37 млн долларов).

Чиновник признался в совершенном преступлении и по решению суда был приговорен к смертной казни с отсрочкой исполнения на два года.

Если бы у нас борьбу с коррупцией вели на таком серьезном уровне, то может чиновники чаще задумывались, стоит ли запускать свои загребущие ручки в казну и брать миллионные взятки ценою жизни...

.

0

в китае никогда небыла запрещене смертная казнь и пойманных коррупционеров наказывали тоже всегда . ну, иованых стррумпир? разве это помогло? факт , что сегодня китая - одна из самых коран, не смотря на возможную смертную казнь. все зависит от ментальности населения, общества и от воспитания. когда общество станет порицать взяточничество и докладывать куда следует о каждой даденой неправедно шоколадке и наказание в виде отьема имущества и заключения последует - вот тогда не будет. короче , когда рак на горе свиснет!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID