Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мясной пирог получается сухим?

игорь максимов [2.4K] 4 месяца назад
тэги: пироги
категория: еда и кулинария
12

Сложно сказать , почему у вас пирог сухой, ведь рецепты пирогов с мясом бывают разные, в том числе и суховатые бывают, ведь вкусы у всех разные.

Чтобы пирог с мясом получился сочным, мясо нужно выбирать с жирком, на 1кг. мяса не меньше 100-200 гр жира, можно больше. Если мясо нарезается ножом, то жир можно пропустить на мясорубке, вместе с луком, лука нужно грамм 300-500. Жир и лук придают сочность, без них мясо будет сухим. Кроме жира и лука в фарш желательно подливать немного воды или молока. После все ингредиенты нужно хорошо вымесить, что бы мясо впитало в себя влагу и специи.

Пироги с мясом и картошкой лучше готовить закрытые, чтобы влага никуда не испарялась, так пирог получится сочным.

Кроме того, в мясную начинку можно добавить кусочки сливочного масла, с маслом пирог будет особенно вкусен.

И еще, молодежь рассуждает так -"Я не люблю жирное и лук", поэтому и не добавляют их в начинку, совершенно не учитывают, что именно из-за этих двух продуктов еда вкуснее. А на самом деле - жир и лук, если их правильно добавлять, в начинке почти не заметны.

Попробуйте приготовить правильно, успехов!

модератор выбрал этот ответ лучшим
11

Укладывая мясной пирог на противень, сверху нужно сделать небольшое отверстие, чтобы минут за 15 до окончания выпечки влить в него немного бульона или просто кипяченой воды, чтобы в готовом пироге начинка была сочнее.

Ещё до того, как накрыть пирог верхним пластом теста, можно слегка полить начинку растительным маслом или вложить в неё несколько кусочков сливочного.

Ромашки спрятались [16.8K]
Абсолютно с вами согласна..  4 месяца назад
комментировать
2

Мясной пирог, имеется ввиду конечно - печеный в духовке, он получается сухим по следующей причине: фарш получился сухим - не сочным, да и пекли его видимо долго.

  1. Видимо мясо было взято для пирога - очень постное без жира, кроме мяса не положили немного овощей для сочности (репчатого лука, чеснока, мелко изрезанной белокочанной капусты) и в фарше не достаточно было добавлено сливочное или растительное масло, молоко.
  2. Если пирог нецельный и имеются в нем отверстия, то часть влаги испаряется из пирога и если пирог в духовке находится большее время, чем требуется, то естественно пирог высохнет.

Чтобы пирог был сочным необходимо: соблюдать необходимый расклад влагосодержащих веществ в фарше, выдерживать необходимый температурный режим и продолжительность выпечки пирога!

2

если вы делаете пирог с сырым фаршем, необходимо добавлять в него воды на каждые 500 грамм мяса треть стакана воды и пару ложет растительного масла. а если с молотым вареным мясом - то положите на каждые 500 грамм молотого вареного мяса 300 грамм лука , пожареного в 70 миллилитрах растительного масла. тогда фарш будет мягким и сочным.

2

Пирог мясной получается сухим, потому что неправильно замешан фарш для пирога. Что бы получилось вкусно и сочно, есть один маленький секрет, но очень важный. Просто добавьте в фарш побольше молока. Это так же касается при приготавлении чебуреков и пирожков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID