Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

На какие жертвы Вы пойдете ради сохранения семьи?

Жанна 33 [9.7K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
тэги: семья
категория: семья и дом
3

Думаю, чем-то жертвовать в данной ситуации не стоит. Это как качели: пожертвуешь ты, качели упадут "на твою сторону", а твой партнер по семье будет ждать, чем же ты пожервтуешь еще. Это может войти в систему. Один будет жертвовать, другой - пользоваться. оба будут несчастны. Ни к чему это.

Если дело идет к разводу. Надо сесть и поговорить, обсудить всё, проверить силу чувств каждого. Если дело плохо, то разводиться без всяких жертв. Если есть надежда на сохранение семьи (взаимные чувства или просто не хочется расставаться), то постараться "начать все заново".

Ни каких жертв не надо делать (также и не нужно принимать). Но и сгоряча "сжигать мосты не стоит". И гордость спрятать подальше...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Семья- это общность любящих и уважающих чувства другого человека людей. Если нет чувств, нет взаимного уважения, нет общности, целостности, то нет и семьи. Осталось одно название. Так что же тогда сохранять?

Никогда любящий человек не ждёт никаких жертв от любимого, но и жертвовать своим временем, достоинством, терпением сам не должен. Так как неуважающий себя не будет никогда уважаем другим. В ситуации, если в семье есть дети, это просто жестоко: ведь ребёнок чутко улавливает фальшь в отношениях родителей, чувствует, если кто-то из них несчастен. Зачем же обрекать своего ребёнка на такие же страдания? Не честнее ли сохранить человеческие отношения и пустить свою нерастраченную энергию любви в другое русло?

Что же это такое - почему люди так любят выстраивать отношения на жертвенности? Жертва - само по себе слово с негативной окраской. А уж тем более это жертва ради сохранения того, чего давно уже нет!

2

Я бы на много пошла. Если бы была она, эта семья.

И шла в своё время.

Лет 5 первые мы жили очень хорошо. А потом, нас как сглазили, пил, бил, гулял. Очень его любила и прощала всё. Прощала, потому, что любила, потому, что хотела сохранить брак, отношения, потому, что помнила только хорошее, помнила, каким он был, какими мы были. Винила во всём любовниц.

Лет через 10 он сам подал на развод и ушёл о очередной любовнице. Кстати, в новую, построенную со мной квартиру. В новую жизнь, с чистого листа. Я весь год ходила к психологу. Меня "настроили" очень хорошо, помогли всё разложить по полочкам, принять и пережить ситуацию. Перестать винить себя и отбеливать его. Помогло.

А через год он приполз со слезами. Пару месяцев и я сдалась. Попыталась ещё раз простить. Год прожили, потом выгнала сама (впервые). Видимо, всё же есть какой-то предел в нас. Уже на него другими глазами смотрела. То ли любовь прошла, то ли её и не было совсем.

Потеря времени.

Но, пожалуй, я бы и сейчас многое могла простить, если бы любила. И было бы что терять.

Сейчас мы все боимся лишний раз испытать чувства, бережём себя в эмоциональном плане, боимся привязанностей. Сами себе крылья подстригаем, перестраховываемся. Увы, не каждому дано любить.

2

Мне кажется в счастливой семье всегда чем то приходится жертвовать...например мой муж очень много работает во благо семьи-а я берегу его сон по ночам-прыгая в одиночестве с младенцем на руках...иногда хочется за его косяки накричать ,обидеться- но я это желание всегда перебарываю-потому-что ссора не к чему хорошему не приведет...самое лучший путь к исправлению ласка,похвала и любовь...но порой сложно брать себя в руки...

А вот именно пожертвовать-у нас трое деток-и если когда нибудь муж оступится и изменит и будет просить прощения-я прощу...

Я например по молодости в невыгодных бизнес вложила все наши средства - а бизнес прогорел...муж простил и в знак того-что простил потратил последние 50 тыс на сережки к новому году-о которых я всю жизнь мечтала...мы остались банкротами-но очень счастливыми.-считаю что это тоже жертва с его стороны...

2

Опять же нужно смотреть на то, сколько вы уже прожили вместе, и самое главное, есть ли у вас дети? Мое мнение таково: Если в семье есть дети - то ради них лучше постараться сохранить любыми силами семью, даже если вы с мужем допустим ненавидите друг друга, нужно тогда постараться держать это в себе и хоть вы и отстранитесь друг от друга, то ребенку будет лучше в полной семье и он будет счастлив. И так же нужно смотреть, что совершил ваш любимый человек, насколько велик его косяк. И обычно, если мужчина так скажем "сильный" не физически,а духовно, он сам сделает первый шаг на сохранении семьи.

2

На никакие. Семья - не жертвенный алтарь. Двоим людям или хорошо вместе, или плохо. Если плохо, значит, это не те люди встретились и создали семью.

К примеру, терпеть пьянство и побои - это не жертва, это идиотизм.

Нянчить наркомана, отдавая последние гроши, в надежде, что одумается - то же самое.

Хорошая семья жертв не требует. Плохая не стоит того, чтоб её сохранять.

1

Я сохраняла отношения.... Чувствовала, что он отдаляется. Я похудела, стала больше уделять внимания, научилась стриатизерить на пилоне... А оно всё равно всё закончилось ... Я отсрачивала разрыв, но он всё равно наступил... Сохранять отношения классно, когда есть что сохранить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID