Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем британцы устраивают подобное шоу из учений, кого хотят впечатлить?

VerMar [31K] более месяца назад

В Великобритании, чтобы показать военную мощь, позвали пиротехников из Голливуда. Это были учения пехоты с участием ВВС и бронетехники. Чтобы взрывы выглядели зрелищнее, над ними поработали специалисты киноиндустрии. Из соображений безопасности участники маневров стреляли и взрывали мины как можно дальше от солдат и приглашенных высокопоставленных персон.

А в качестве условного противника британцев выступили советские войска, вооруженные техникой середины прошлого века. Например — танками Т-54, которые выпускали после окончания Второй мировой войны, сообщает телеканал "Россия 24".

источник

2

Тут ответ может быть простой-создать впечатление. И у наблюдателей, и у участников, и у потенциального противника. Типа вот какие у нас мощные заряды.

К тому же идёт воздействие на психику. Вл50 правильно написал. Солдат каждый день видит по телеку в кино красочные взрывы, солдат на учениях видит такие же взрывы. В результате у солдата не возникает в голове расхождения в восприятии реальности-ожидаемое и реальное же одинаково. При этом в реальном бою, где взрывы будут намного менее красочными, солдат их даже воспринимать не будет как угрозу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На учениях всегда стремятся создать условия, в которых военнослужащие должны проявить не только технические навыки и умения, но и моральное состояние, должны тренировать свою психику, подавлять страх перед звуками боя. В каждом роде войск это достигается различными способами. например, в зенитно-ракетном дивизионе рядом с боевыми постами взрывают учебные заряды, задымляют позицию, имитируют звуки самолетов, а военнослужащие обязаны при этом четко выполнять обязанности, не теряться в сложных условиях. А пехотинцы и танкисты должны привыкать к взрывам, огню, свисту снарядов и пуль, для этого используют пиротехнику. Не стоит думать, что это шоу, это реальность обстановки. Я, например, помню свой первый бросок боевой гранаты. ЕЕ в руки было страшно взять, потом нужно было установить запал, выбрать цель и бросить гранату в нее, я на занятиях никогда не забрасывал гранату дальше сорока метров в движении, а боевую из окопа закинул за ограждение, за пятьдесят метров, в цель, конечно, не попал, но вторая легла в круг цели. Выходит, пиротехническое шоу на тренировках полезно для боевой выучки солдат. В нашей армии тоже на учениях такие же шоу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID