Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно ли штукатурить стены в ванной перед наклейкой плитки?

Сабина Тюлегеновна Симбаева [772] более месяца назад
1

Штукатурить не обязательно, главное, чтобы стены были ровными по горизонтали и по вертикали. А еще желательно углы привести к прямым, правда иногда этого достичь невозможно и приходиться ставить нестандартную сантехнику. Выравнивание стен желательно выполнять цементно-песчаной смесью, а не гипсовой, так как плиточный клей имеет к гипсу и шпатлевкам плохую адгезию и плитка может попросту отскочить. Но все равно перед кладкой плитки стены нужно обработать грунтовкой "бетон-контакт". В принципе, если неровности небольшие, то можно и плиточным клеем выровнять в процессе кладки плитки - у черного Юникса есть такие свойства, но дешевле будет предварительное выравнивание.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

От специалистов кладки плитки знаю, (недавно делала ремонт в квартире, приглашала специалистов) -все зависит от стен, если они неровные, то их необходимо выравнивать (либо штукатурить, наращивать,либо бугры убирать, штробить стены и т.д., то есть доводить их до одного уровня...), используя уровень. Я видела как это делают! Самостоятельно, если Вы не специалист ровно не сделаете, нужен опыт в такой работе. А если начнете клеить плитку на кривые стены, то кривизна сразу же себя покажет - плитка ровно никогда не ляжет, будет кривизна видна - будет некрасиво.

А если у Вас в ванной комнате стены - ровные - идеальные, то для того, чтобы прилипла плитка с клеем - хорошо, все равно необходимо поверхность штробить!

1

Вообще желательно, потому что идеальных стен не бывает и без выравнивания придется ровнять плитку с помощью клея. Лишний клей - лишние пустоты под плиткой, где обязательно поселится плесень и со временем плитка начнет отваливаться от небольшого толчка или сотрясения. Оштукатуренная поверхность позволит создать наибольшую поверхность прилипания поверхности плитки к стене. В общем хуже не будет, тем более, что оштукатуренную стену удобно обрабатывать антигрибковым составом, который проникнет в глубь слоя штукатурки.

0

Можно и не штукатурить, но только если стены ровные и без видимых повреждений. Под плитку я бы рекомендовал гипсокартон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID