Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как бороться с отвратительным поведением подростка?

Olysha [482] более месяца назад

Сестре 14 лет. Доводит маму до нервных срывов,посылается матом, не приходит ночевать домой, не отвечает на телефонные звонки, говорит, что не пойдёт никуда учиться, гуляет в странных компаниях.

Ни психолог, ни психиатр, ни нарколог ничем не помогли.

2

С дочерью моей коллеги была подобная история.14-летняя девочка,которая в детстве была очаровательным,добрым и ласковым ребенком словно с катушек съехала.У матери начались постоянные гипертонические кризы, а дочурке было глубоко наплевать! Самым главным человеком у одичавшей девицы была она сама, все остальные для нее стали уродами, недочеловеками и скотами.Так она всем и объявляла в ответ на увещевания.

"Надоели!Заткнитесь!Без вас проживу!Сдохните все!" Стала пропадать по ночам,приходила обкуренная в сопровождении непонятных "друзей".

Семья обращалась и к психологам, и к докторам, и к учителям.Все заканчивалось оскорблениями и новыми исчезновениями из дома.Это было все настолько страшно и непонятно, что порядочная и вроде бы благополучная семья не знала, что и делать.

Все началось после ухода отца из семьи.И хотя он часто приходил в бывшую семью, материально помогал,приглашал и детей к себе в новый дом,для старшей дочери это стало, видимо, таким ударом, что она начала вот так себя вести.

Тогда мама решила выбить клин клином.Задумала она нечто жестокое, но тогда, по ее мнению, ничто уже помочь не могло. Мама попросила свою подругу -врача сообщить дочурке, что у мамы рак, и осталось ей жить 2 месяца. Дома она перестала что-либо делать: не готовила, не убирала квартиру,не стирала...На работе взяла отпуск.Лежала целыми днями в постели в окружении пузырьков с лекарствами.

У дочки, видимо, что-то щелкнуло в голове и через неделю она остепенилась.Теперь все ее время было заполнено домашними делами и уходом за "больной" мамой.Поскольку эксперимент удался, мама решила его продолжить.На работе взяла работу на дом(она была бухгалтером).Работала по ночам, а днем отсыпалась. Дочка думала, что своими усилиями продлевает маме жизнь: ведь прошло уже больше 2-х месяцев, а мама была жива и даже не похудела. Компания подростков оставила ее в покое, о тусовках она забыла... Экзамены за 9-й класс сдала прилично.Повзрослела, поумнела и даже с отцом подружилась и простила его. В общем, мамина идея сработала.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Olysha [482]
У нас это всё происходить начало, как мне кажется, также после развода родителей. Папа приходит, но в воспитании не участвует и материально никак не помогает. Семью тянет мама и часто слышит упрёки со стороны сестры, что недостаточно зарабатывает. Мама из последних средств покупает всё, что сестра требует в надежде, что отдумается  более месяца назад
комментировать
1

Не зря она так себя ведет. Видимо мстит матери за ее проступки. Хочет ей что-то доказать, вот и выбрала путь разрушения. В ней еще гормоны гуляют, бьют по мозгам, которых и так мало.

Вы видели домашнее животное в период первой течки, когда работают одни инстинкты? Вот с вашей сестрой происходит то же самое. Нужно ждать и прощать, у нее еще впереди много черных дней будет, не отталкивайте ее тогда от себя, она успокоится.

А сейчас есть два варианта: Махнуть рукой, оттолкнуть от себя и дать ей возможность натворить те глупости и получить за них расплату. Второй вариант, начинать с ней беседовать и просто любить. Так ведут себя дети, которых игнорировали в детстве.

0

Ну как не бороться, только спокойным разговором, это возраст такой и дети не слышат в этом возрасте и не хотят слышать

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID