Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как много Россиян едоков с натурального своего хозяйства, т.е. сад-огорода?

Researcher [48.5K] 2 года назад
3

Чем дальше от крупных городов, тем больше. Прокатитесь по периферии и Вы увидите сколько садовых товариществ действует. Даже несмотря на то, что сейчас пошла мода на ландшафтный дизайн и много внимания люди сейчас стараются уделять эстетике, но тем не менее руские люди всегда отличались своей практичностью и за альпийской горкой обязательно притаится грядка с зеленью или с морковкой. Картоха, кусты смородины и яблони есть в каждом саду. Появилось много районированных сортов, садоводы эспериментаторы выращивают даже абрикосы и виноград на Урале.Так что много нас, больше 30% населения точно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У меня свой сад-огород, хотя я еще молодая женщина. Не могу сказать, что прям питаемся с огорода. Годами все прирастает - травы (мята несколькх сортов), огород совершенствуется (например, экзотические виды лука посадили и даже этим летом часть сдали к знакомому в ресторан - им нужно было и он, оказывается, дорогой). Для себя выращиваем в теплице огурцы-помидоры, тем не менее только в этом году я научилась закатывать банки - раньше даже и не думала об этом. Ну, часть уже открыли и съели - бесподобно, так что я можно сказать вошла во вкус, буду "наращивать производство". Покупаем в магазине продукты точно так же, как и раньше, но: никогда уже не покупаю зелень, соленые и маринованные овощи - все это свое и мне просто не надо. Но я и раньше их не особенно покупала.

Я думаю, есть смысл утверждать "кормлюсь с огорода", если человек сажает картоху - чтоб на зиму хватило, свеклу, морковь, и так далее. В своем случае могу сказать, что я уверена, что огородом жив не будешь - скорее помрешь с голоду, надо пытаться работать, даже если трудно найти ее. Дело в том, что такие силы идут на выращивание урожая - осенью дешевле купить ту же картошку на зиму, причем у проверенного хозяина, чем самим корячиться.

Да - насчет много ли таких. У меня широкий спектр знакомств по работе - никто ничего не выращивает, даже если дачи есть. Не хотят. Почти никто ничего не закатывает, если только старшее поколение по своей инициативе. Потому что ко мне относятся типа так: с ума что ли сошла, огурцы выращивает. Как-то так.

Подмосковье, дальнее.

1

В провинции - маленьких городках и селах, огород остается существенной статьей семейного бюджета. При зарплатах в 12-15 тысяч и вполне себе столичных ценах ценах на продукты приходится сажать овощи. Чем многие занимаются каждый год.

Например, мы не покупаем клубнику, малину, ежевику и вишню - все это растет на участке. А так же несколько яблонь, смородина, крыжовник, абрикоса и сливы. Этого количества хватает, чтобы в сезон есть сколько хочется и сделать заготовки на зиму - варенья, соки, заморозку, сухофрукты и т.д.

Тоже самое с овощами - картошки и свеклы хватает до весны, несколько грядок помидор, огурчиков, кабачков и всякой зелени.

Но сказать, что питаемся исключительно с огорода не могу - зимой покупаем морковь, свежие помидоры, яблоки и прочие бананы. Площадь участка не настолько велика, чтобы разместить все необходимое. да и сил и времени уходит много. ту мже капусту осенью выгоднее покупать чем выращивать.

А вот яйца и мясо кур не покупаем никогда - это все полностью свое. Ну и утки, перепелки на лето.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID