Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Имеют ли право приставы арестовать карту с пособием на ребенка?

NSV0506 [37K] более месяца назад
1

Соглашусь с Еленой-Лилией. Вся беда в том, что весь процесс происходит так:

  1. Приставы направляют запрос в банки - открыт ли счет на ваше имя.
  2. Банк дает ответ (номер счета и сумма).
  3. Пристав понятия не имеет - что это за счет и накладывает на него арест, а впоследствии - списывает со счета деньги.

Единственный выход для вас - написать заявление приставу о снятии ареста с определенного счета в связи с поступлением на него пособий (алиментов).

`

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Теоретически не имеют, поскольку законодательно пособие на детей относится к виду доходов, на которые взыскание не может быть обращено.

Чтобы убедиться в этом, достаточно пробежаться глазами по тексту сто первой статьи

особо обратив внимание на двенадцатый подпункт первого пункта.

Но реалии жизни зачастую входят в противоречие с писанными законами. Не утруждая себя моло-мальской проверкой, приставы арестовывают все, что попадает в их поле зрения, в т.ч. и карты с детскими пособиями.

Если такое произошло, то остается только один разумный вариант - обжаловать неправомерные действия сотрудника ФССП.

2

По закону приставы не имеют права блокировать счета с детским пособием. Но на практике это случается сплошь и рядом. Им ведь главное, деньги списать. А потом уже разбираться будут. Их ведь не наказывают за такие действия, а только хвалят. Так что лучше при при первом появлении приставов на горизонте сразу им обозначить все Ваши доходы. В письменном виде в форме заявления, где указать на какие карты приходят алименты и детские деньги. В двух экземплярах под расписку. Чтобы знали.

1

Вот не знаю точно имеют ли судебные приставы право арестовывать сберегательные счета или банковские карточки с пособием на получение ребенка, либо алиментов, либо еще каких-то выплат на детей, но... Факт остается фактом, сама работаю в банке, и очень часто приходят ко мне клиенты с жалобами на то, что у них заблокированы или частично арестованы счета с детскими пособиями на ребенка, и приходится им уже самостоятельно идти к судебным приставам и разбираться с отменой и разблокировкой ареста с их счетов!!!

1

Приставы не утруждают себя вопросами, какие именно счета и какие именно средства вы получаете на те или иные карты. Блокируют все, о чем смогли узнать. Пишите заявление и приведите подтверждение ваших слов, чтобы это не были пустые аргументы. Найдите письмо или извещение о прикреплении именно этого счета для перечисления детского пособия. Тогда будет толк.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID