Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем определен порядок установления налоговой ставки?

Genevieve [712] более месяца назад
2

Чем определен порядок установления налоговой ставки?


Чтобы было понятно, приведу пример налоговой ставки на объект налогообложения земельного участка, используемого с коммерческой целью.

Для начале в Законодательном органе ( в Украине Верховная Рада, в России Государственная Дума) решается вопрос о том, будет ли облагаться налогом земельный участок используемый для коммерческих целей.

Допустим Законодательный орган говорит, что да - будет.

Тогда возникает вопрос, а какую налоговую ставку следует установить?

Вот тут создается комиссия в Законодательном органе и изучается уровень доходов в каждом регионе государства, коммерческая стоимость земельного участка, количество предпринимателей, работающей на данной территории и т.д.

Эта цифра усредняется и получается стоимость этого участка.

Вот можно сказать что наступила вторая стадия, определен объект налогообложения и налогоплательщики.

После этого определяется налоговый период, допустим оплата раз в год.

А вот здесь уже Законодательный орган дает рекомендованную налоговую ставку для органов местного самоуправления, т.е. мэру или губернатору, допустим в нашем случае не более 3% от стоимости земельного участка.

Далее на местной сессии горсовета или обл совета принимается решения о том какую же налоговую ставку будут платить предприниматели за землю.

Допустим решили, что это 2%.

Потом за это решение голосуют депутаты и вуаля - определили налоговую ставку 2% от коммерческой стоимости земли на 1 га земельного участка.


Таким образом получается:


Объект налогообложения - земельный участок;

Налоговая база - стоимость 1 га земельного участка;

Налоговый период - 1 год;

Налоговая ставка -2%;

Порядок исчисления налога - налоговый орган или самостоятельно налогоплательщик;

Порядок и сроки уплаты налога - это сроки и способы внесения налога в бюджет.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Налог устанавливают органы законодательной власти и представительные органы самоуправления, которые включают конкретный платеж в систему налогов, в качестве источника бюджетных, где будут указаны плательщик и основные элементы налогооблажения.

Налог считать можно установленным, когда соблюдены следующие пункты:

Объектами налогооблажения могут быть операции по реализации товаров, услуг, имущество, автомобиль, прибыль, доход, и тп.

Налогоплательщик сам может высчитать сумму налога, которая необходима для уплаты, исходить при этом нужно из налоговой базы, налоговой ставки и налоговых льгот.

Налоговая ставка определяется величиной налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Налоговую базу и порядок определения, а также налоговые ставки по федеральным налогам и размеры сборов устанавливаются НК РФ.

0

В статье пятьдесят три Налогового Кодекса Российской Федерации даётся определение налоговой ставке:

Налоговые ставки могут быть различные: восемнадцать процентов, десять процентов, двадцать четыре процента (налог с прибылей организации), тринадцать процентов (налог с дохода физического лица). Эти ставки применяются для того, чтобы можно было исчислять налог.

Порядок установления налоговой ставки определяет Налоговый Кодекс и законы субъектов (органы местного самоуправления), но только в пределах тех полномочий, которые установил Налоговый Кодекс Российской Федерации.

0

Порядок установления налогового сбора зависит от принятия решения местным самоуправлением, а также законодательным органом государственной власти решения о включении конкретного платежа в систему налогов и сборов в качестве источника доходов местного и государственного бюджета.

Налог устанавливают только тогда, когда определены налогоплательщики и элементы налогообложения, а именно (источник):

Налогоплательщик сам исчисляет сумму налога от налоговой базы, налоговой ставки, а также налоговых льгот (к примеру, частные предприниматели платят не 13% налогов, а 6%).

0

Сплошные налоги - купил квартиру , дачу или дом, надо платить за него налог. Приобрёл автомобиль, пользупшься горячей и холодной водой и светом - плата налог. И даже из зарплаты высчитывают. Везде только налоги за все честно купленное имущество. Ставка же налога составляет тринадцать процентов, а если вы предприниматель, то шесть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID