Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Умеете ли вы правильно пользоваться кредитными картами, а как?

Blackbambr [6.4K] 8 месяцев назад

Очень часто можно слышать возмущенные возгласы потребителей, которые сетуют на то что банки их грабят и навязывают свои кредиты и кредитные карты. Так ли виноваты в этом банки? Может потребители сами виноваты и просто не умеют пользоваться кредитными картами себе во благо?

Какие вы знаете способы, использования кредитных карт, с пользой для себя? У кого есть живая практика такого использования?

Ведь многие граждане хотели бы узнать и научится использовать деньги банка, себе во благо, порой не платя ничего или даже иногда зарабатывая на этом.

Верите ли вы в такое?

7

Раньше я пользовалась кредитными картами не вполне целесообразно. Бывало, что и переплачивала банку, если не успевала уложиться в кредитный лимит.

Теперь же стараюсь использовать имеющийся кредитный лимит наиболее выгодным образом. Расходую из этого лимита не больше той суммы, что зарабатываю за месяц, чтобы стопроцентно уложиться в 55-дневный льготный период.

В этом случае за пользование картой деньги банк не снимает. У меня кредитка одного из украинских банков. К тому же по этой карте можно рассчитаться во многих магазинах, где начисляют бонусы за покупки. Накопленные бонусы я могу расходовать позже в этом же магазине, что очень выгодно.

Конечно, можно вообще не пользоваться кредиткой, но тогда кто начислит мне эти бонусы? Да и картой можно оплачивать коммунальные услуги без комиссии, что позволяет экономить время. И еще мне подсказали хитрый способ пополнять мобильный с карты тоже без комиссии: не через интернет-банкинг (при этом сейчас берется комиссия), а с помощью другого варианта.

Таким образом, с помощью кредитки можно извлечь пользу: начисление бонусов в размере от нескольких гривен до нескольких десятков или даже сотен гривен (в зависимости от стоимости покупки), а также возможность приобрести товар в магазине без переплат, если не хватает на него немного денег в данный момент.

7

Я считаю, что моя кредитная карта с льготным периодом 50 дней - это палочка выручалочка!

Во первых, я слежу во многих магазинах период скидок на нужный мне товар. При наличии скидок в магазине на него, я покупаю с помощью своей кредитной карты то, что мне очень необходимо. При чем, этот товар может быть стоимости в полтора раза выше моей зарплаты, так как в льготный период карты входит выдачи двух моих зарплат.

Во вторых, я никогда не чувствую себя, когда есть кредитная карта в моем кошельке, в неудобных ситуациях - у меня всегда есть деньги! То есть я могу позволить себе потратить их в непредвиденных ситуациях. А таких ситуаций у меня было очень много, к примеру снять срочно гостиницу или зайти в ресторан.

В третьих, я помню, как в советское время, мои родители никак не могли дожить до зарплаты и они бежали к тете Зине, чтобы занять у нее денег до получки. Имея кредитную карту с льготным периодом, тётя Зина не нужна - не надо унижаться перед людьми!

0

Инструкция в цифрах.

Допустим, нам надо 20 тысяч. И по карте есть льготный период.

1.Снимаем деньги/покупаем. -20тыс.

2.Получили зарплату - погашаем весь долг.

3.Через пару дней снимаем тысяч 15 или сколько надо. -15тыс.

и далее повторяем пункт 2,3 пока не погасим весь долг.

Конечно, работает не со всеми картами, надо читать условия. Где-то у льготных периодов есть свои нюансы.

0

Кредитная карта - это очень удобно! Всегда выручит, если есть срочные незапланированные затраты.

Чтобы пользоваться картой с выгодой для себя, необходимо всегда помнить о льготной периоде!

То есть в льготный период я не плачу банку проценты.

Также у многих карт есть кэшбэк - это и есть выгода, то есть я оплачиваю покупки картой и получаю бонусы, которые потом трачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID