Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

А у вас есть реальная история, как человек стал бомжом?

Maria Poljanskaja [1.2K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

У меня есть история, которая особенно потрясла меня, так как она произошла с моими родными

Итак моя история. Это о семье сестры моей жены. Счастливая была семья, муж водитель Камаза, жена (моя свояченица) опытный маляр штукатур, двое сыновей, собственная квартира, мечтали о машине (это было в 2001 году). В квартире сделали ремонт, новая мебель, в общем было все не хуже, чем у других. Но тут мужа уволили (сокращение), он сначала работал в частных компаниях, последнее место его работы охранник платной стоянки. Последние пять лет он пил, пил постоянно, тащил вещи из дома, жена не смогла его удержать и сама начала пить, но все же работала. Когда муж утащил из дома цветной телевизор (дорогая вещь в те времена), она в состоянии опьянения повесилась, это был удар для нас всех. Особенно переживал младший сын, которому тогда было 17 лет. И он не выдержал, через два года тоже повесился, там же в квартире. Мой шурин еще сильнее запил, старший сын работал вахтовиком и редко бывал дома. Так вот его отец заложил даже квартиру, без его согласия. Не знаю как это могло случится, но он поменял квартиру на одну комнатушку, которая превратилась в настоящий притон. Фактически он там не жил, а бомжевал, все закончилось тем, что в декабре месяце он пьяным вышел за город и там замерз. Нашли его лишь в марте с голым черепом. Вот такая история, очень трагическая для нас. мы очень боялись за нашего старшего племянника, но он выдержал, продал кое-как комнатушку, женился и на теперь они на материнский капитал смогли приобрести новую квартиру. Мы, хоть и живем далеко от него стараемся постоянно навещать их, да и они приезжают часто. Не дай бог пережить такое кому-либо еще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Один сосед, мой ровесник. Рано лишился матери, отец пил по-черному и тоже не задержался в этом мире. И Славик был предоставлен самому себе, выпивать начал с юности. По натуре был очень доверчивым и открытым.

Сначала сводный брат забрал у него трехкомнатную квартиру, предоставив ему однокомнатную, где-то на выселках. Хитрому братцу квартира впрок не пошла, он продал ее, хотел "бизнес замутить", прогорел, а вскоре вообще сел в тюрьму.

Тогда другой брат - двоюродный, тоже предложил ему продать квартиру и купить машину для работы. А жить, говорит, будешь у меня. Сам он жил с подругой, а "у меня", подразумевалась комната в квартире его родителей - самый настоящий притон. Через несколько лет хозяйка квартиры умерла, квартиру с огромными долгами прибрала себе первая жена брата (там какие-то дела с алиментами, наследством и т.д.), а Славика выкинули на улицу.

Умирал он в подвале дома, в котором вырос. Бывшая соседка рассказывала, что носила ему туда покушать. Так он просил: "Не подходи ко мне - я чем-то болею, поставь там подальше что принесла."

Мне так жаль этого человека,я помню его совсем пацаном и трудно представить, что так жестоко сложилась его жизнь.

3

Такая история случилась с моими бывшими соседями ро подъезду 9-тиэтажного дома в большом городе.

На одном этаже были рядом две квартиры - 1-о и 3-х комнатная. В 3-хкомнатной жила семья - отец, мать (муж, жена) и трое детей, двое из них же довольно взрослыми были. А в 1-комн. старики - муж и жена. И вот семейство из 3-комнатной квартиры стало обхаживать стариков, мол, они ухаживать будут, кормить, а те им дарственную на квартиру напишут, сынок-то из армии вернулся, жениться собирается. А дед-бабка любили выпить. И "добрые" соседи им всё время подносили. После одной из таких попоек бабушка отправилась на тот свет, а дедушку спасло то, что он вернул всё содержимое желудка наружу. Потом, правда, болел долго. Рассказывал мне как-то позже про тот случай, уверял, что их отравили. Вскоре дед подписал дарственную, опять же, после очередного подношения, а ещё через время его с вещами куда-то вывезли. Потом видели в городе - рылся по помойкам.

Но у истории есть продолжение. В квартиру дедову заселился сынок того семейства с женой. У неё уже был ребёнок, ещё девочку родили. А через время с женщиной что-то стало происходить, она часто болела. То с подругами, друзьями где-то пропадает, то спит сутками и всё у неё болит. Оказалось - наркоманка. Как всё вскрылось, перестала прятаться, а после и вовсе ушла из дома, стала с такими же бомжевать.

И квартиру это злополучную, добытую таким путём, продали.

Меня удивляло, когда бабушки у подъезда высказывали сожаление о тяжёлой судьбе молодого семейства, всё приговаривали - "И за что им такое?". Действительно, за что? Как будто и не видели, как вся эта драма начиналась и разворачивалась.

3

Тетя прожив с мужем больше 30 лет после его смерти фактически оказалась на улице. Дочь ее мужа от первой жены оказалось что тайком у подвыпившего отца еще при его жизни подписала дарственную на квартиру на себя или не подписала, а сама поделала его подпись. Сейчас уже достоверно не узнать правды. Так женщина 75 лет не имеющая своих детей осталась без жилья, через год похорон мужа, ее попросили через судебных приставов покурить квартиру. И даже заключение независимой подчерковедческой экспертизы в котором говорится что подпись фактически поделана на дарственной даже это в нашем суде не стало основанием для того чтоб женщина дожила свой век в квартире где смотрела больше 2 лет за больным лежачим мужем при том что его дочь даже ре появлялась. Российские суды самые гуманные суды в мире) я уверена, что каждому воздается за его поступки, если не ему самому то ее дети будут расплачиваться за то как она поступила

3

Бывший муж моей Женщины.

После того, как он напал на меня с ножом- по причине своей неадекватности- у него была сломана рука, и он попал в тюрьму, на 7 лет за преднамеренную и подготовленную попытку убийства, повреждение частной собственности, домогательство.

Там он задолжался, его крепко избили, в результате он попал в инвалидное кресло.

После тюрьмы он стал вообще никому не нужен, спился, в результате оказался на улице. Квартиру забрал банк за долги, которых он быстро наделал.

Процесс спития пошел лавинообразно, он быстро допился до инфаркта, и умер, на улице.

3

У моего знакомого дядька работал майором пво в казахстане.но в 1991 году часть разформировали он запил ,жена выгнала с квартиры.опустился,начал бродяжничать а итог убили такие же бомжи видать за место на теплотрассе.

2

Соседка!

У нее была такая крепкая семья,муж и сын! Но случилось так,что они оба погибли в ДТП. Она с горя начала пить,курить.Как то уснула пьяная с сигаретой на кровати и спалила квартиру,ее спасли. И теперь скитается,а может и умерла!

1

На нашей улице когда-то был такой человек. Очень жаль его.

Молодой мужчина жил со своей престарелой матерью. У них был шикарный большой дом с удобствами и прекрасными условиями для жизни. Сад во дворе хороший. В общем всё прекрасно было. Жили они всегда хорошо экономически, даже в годы перестройки, когда многие потеряли работу и очень нуждались...

Мать, кроме пенсии, ещё продавала на рынке свой урожай. Средства у них всегда были.

Единственное, что сын немного имел какие-то психические отклонения, но это было не заметно пока была жива мать.

Но вот, когда мать умерла и ему пришлось жить самостоятельно, обнаружились его отклонения.

Он нигде не работал и накопленные матерью деньги медленно таяли. Он не пил, но друзья у него были, которые любили выпить.

Потом на него вышли какие-то люди, которые под предлогом заботы о нём, предложили ему обменять его дом с доплатой на дом в селе. Официально оформили все документы, дали ему какие-то средства и отвезли в село. Оказалось, что там жить было невозможно —

полная разруха.

Кое-как он вернулся обратно в город к друзьям, так как в его доме уже поселились жильцы, которые и духом и слухом ничего не знают и живут на законных правах.

Жили они с другом, который тоже болел — сердечник, ожирение, часто менял место работы, тяжело ему было работать, очень страдал, жена ушла. Пока какие-то деньги были они ещё как-то держались вдвоём, но затем у друга инфаркт, приехала жена с детьми и наш герой оказался на улице.

Ему немного помогали, кто как мог, трудные времена были для всех, а потом его не стало видно. Никто не знал где он. Одни говорят, что уехал куда-то, другие, что умер.

Вот такая грустная история.

Я неоднократно задавалась вопросом: смогут ли когда-нибудь бомжи надеяться на лучшее?

При нынешней обстановке в мире перспективы на безопасное будущее многим кажется смутными и мрачными.

Когда я стала исследовать Библию, то приобрела уверенность и надежду на лучшее.

Во многих библейс. пророчествах сказано, что вскоре произойдут глобальные перемены в мире — люди будут жить безопасно и счастливо:

Верю в это, потому что многие другие библейские предсказания уже исполнились. Это придаёт уверенность, что и другие обещания Бога тоже сбудутся.

Тогда бездомные не будут жить где придётся.

Благодаря мудрым, практичным библейс. советам можно уже сейчас улучшить жизнь и наслаждаться безопасностью.

1

Много таких историй. Они не веселые и не хочется об этом вспоминать.

Большая часть из тех, что известны мне, произошли по вине их самих. А если еще быть точнее - сгубила пьянка.

Так вроде бы и человек нормальный, и уважение у окружающих имеет, и руки золотые. А водка все перечеркивает.

Все своими руками и горлом рушат очень быстро и превращаются в бомжей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID