Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

В какой стране пельмени называют «Дюшбара»?

Mor [81K] более месяца назад

В какой стране пельмени называют «Дюшбара»?

Варианты:

Азербайджан

Болгария

Армения

2

Те, кто жил в странах (республиках), где население разговаривает на одной из разновидностей тюркского, сразу поймет, откуда "дровишки".

Так, например, по-узбекски пельмени "чучвара", по-казахски - тушпара. То есть, созвучные с "дюшбара".

Из трех стран, которые даны для угадыванию, лишь в Азербайджане язык относится к одной из ветвей тюркского, поэтому правильным вариантом в данном задании будет ответ - Азербайджан.

Хотя, конечно, в каждой из упомянутых стран найдутся люди, которые суп с пельменями называют "дюшбара" - ведь азербайджанцы живут почти повсеместно, хотя бы отдельные их представители.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Пельмени это очень популярное блюдо во многих странах. Только это блюда из теста с мясным фаршем внутри, в разных странах имеет разное название. Так в одной стране пельмени называют "Дюшбара". Их так называют в Азербайджане. Для фарша в таких дюшбара используют обычно мясо барана.

Верный ответ - АЗЕРБАЙДЖАН.

5

Интересная сегодня викторина и в частности этот вопрос на тему "Еда". Из трех вариантов верный лишь один, и это не Болгария и не Армения. Конечно же правильным ответом является Азербайджан. Именно в этой стране пельмени носят название "Дюшбара".

2

Дюшбара это суп с пельменями, который готовят в Азербайджане и правильным ответом в викторине станет Азербайджан. У России пельмени излюбленное блюдо, которое готовят в сотнях различных вариантов: с маслом, с бульоном,жареные,с уксусом, запеченные и много других.

Дюшбара готовится из мяса баранины и теста. Это очень вкусное блюдо, затем такие пельмешки отвариваются в бульоне и подаются вместе с ним и с большим количеством зелени.

фото

Чаще это бывает кинза и другие ароматные травы. По внешнему виду их готовят небольшими. А вот бульон от таких пельменей даже считают лечебным, потому что его готовят по особому рецепту.

1

Дюшбара - это блюдо азербайджанской кухни. Это не просто пельмени. Это еще и бульон. Поэтому блюдо больше называют супом.

Классический вариант такого супа – бульон из бараньих косточек, обязательно с шафраном, а вот пельмешки совсем малюсенькие, обычно из мякоти баранины, приправленные чесноком и луком.

Есть и другие рецепты приготовления Дишбары, даже на курином бульоне.

Азербайджан - это будет правильный ответ к викторине.

1

Дюшбара - это мясной суп с пельменями и готовят его в Азербайджане. Следовательно, правильный ответ - Азербайджан. Азербайджанские пельмени отличаются размером, они очень мелкие, в ложку может поместиться 5-6 шт. и нужно время и терпение, чтобы такие налепить. Традиционно фарш для дюшбара готовят из баранины, но в современном варианте используют и телятину.

1

Дюшбара - это как бы не совсем пельмени, это суп из пельменей, готовиться как простые пельмени, только основа - это говядина или телятина, которая обволакивается в муку и вариться на бульоне, ну а далее много разных видов приготовления, особенно приправами отличаются. Это блюдо из Азербайджана.

1

Правильным ответом на вопрос будет Азербайджан. Дюшбара это азербайджанское блюда, представляет собой суп из небольших пельменей (которые вдвое меньше обычных). Стоит отметить, что приготовление этого блюда займет времени и кропотливого труда.

1

В этом вопросе правильный ответ конечно же будет первый - АЗЕРБАЙДЖАН. Именно в Азербайджане так называют пельмени. Часто Дюшпарой называют не только пелмени, но и суп из пельмеь. Это блюдо как правило называется Дюшпара по-азербайджански.

1

Жмите Азербайджан. Не ошибётесь. Только имейте в виду, что в Баку пельмени шпарят в виде такого супчика с бараньими косточками, а пилимени там совсем маленькие-маленькие. Приятного аппетита.

0

Верный ответ - Азербайджан. Азербайджанские дюшбара по размеру вдвое меньше обычных пельменей. В основном дюшбара готовят в супе, а не в воде, как мы привыкли. Это своеобразный пельменный суп по-азербайджански. Варится бульон из бараньих косточек с шафраном и там варятся маленькие пельмешки-дюшбара с фаршем, приправленным ароматными специями, луком и чесноком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID