Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли суд отменить завещание в данном случае?

puchez [4.4K] более месяца назад

У меня есть знакомый который не женат и живёт с матерью. Он инвалид второй группы. Состоит на учёте у психиатора, у него больные нервы. Но он вполне адекватный человек, в здравом уме. Просто нервы пошаливают. Но он не припадочный или что то в этом роде. Просто жизнь у него была тяжёлая, вот и повлияло на нервы. В психушке никогда не лечился. Препаратов никогда ни каких ему не выписывали . Он не пьёт. Но человек боится , что случись что с матерью, то его упекут в психушку из за квартиры. Дело в том, что завещана она после смерти матери на него. Но есть у него племянница. Дочка старшего брата покойного. Они с матерью её воспитывали и после его смерти квартира переходит к племяннице. Человек не боится что его убьют. Он боится того, что племянница может оспорить завещание в суде. Сказать что человек мол не в себе и тд ( наговорить можно много всего) И что суд просто может направить его на принудительную проверку в психиатрическую клинику. А нормальными людьми оттуда уже не выходят. И человек в отчаинии до такой степени, что говорит, что после сметри матери он покончит с жизнью, что бы избежать всех этих мучений. Я его понимаю. Такое может случится. У самой племянницы мозгов на такое дело не хватит. Но я прекрасно знаю, что есть те, которые с радостью ей помогут. Но не от доброты душевной. А для того что бы потом самим отжать у ней эту квартиру. Сунут по пьянке бумагу. Она и подпишет

2

Племянница никаких прав на квартиру не имеет. Что с завещанием, что без. Сын является наследником первой очереди, а она только второй.

Очень непонятно состояние сына. Что значит больные нервы? Паралич, или неуверенная походка или что-то с мозгом, или он просто очень нервный. Но в этом случае не дают вторую инвалидность. Скорее всего он работать практически не может. Но повторяю, это может быть тремор мышц или еще какая бяка. Нервных болезней великое множество. А вот психические болезни это совсем другое дело. Если он на учете у психиатра не состоит, то и поставить его просто так никто не сможет. Ни с деньгами, ни без денег.

Потом, почему вы плохо думаете о племяннице? Может быть она хорошая девочка и после смерти матери будет смотреть и помогать сыну (своему дяде) без всяких издержек. Ну, а когда его черед придет, квартира достанется ей. Любящие друг друга родственники такие вопросы решают очень легко и без всяких психушек.

У меня была племянница, да рано умерла. Остался у нее сын. Вот он психически больной человек и когда наступают приступы, ложится в психушку. Соседи скорую вызывают. Я в том городе не живу. Просто заехал узнать, что там у них творится. Потом опять уехал... Так вот соседи смотрят за его квартирой и никого из грязных риэлторов и близко не пускают. Если чуть чего, вызывают милицию.

система выбрала этот ответ лучшим
puchez [4.4K]
Я не знаю что у него. Но с мозгом у него всё нормально. На учёте у психиатора он состоит. Но вот в псих больнице нет. Он там никогда не лечился. Ну можно сказать что он нервный. Ну это не значит что агрессивный, если не довести. Просто бывает если сильно перенервничает, то его трясёт как от холода. Но это не припадок. Он остаётся в здравом уме.  более месяца назад
puchez [4.4K]
Племянница его не любит. Хотя он не мало для неё сделал. Когда у неё погибла мать, он помог бабушке забрать её у тётки. Пока она училась в школе он всегда ей помогал. То задачку решить, то сочинение поможет написать или реферат. На пляж с ней всегда ходил. А вот она к нему очень плохо относилась. Фактически не считала его за человека. Он пытался приучить её к труду. Заставлял помогать в огороде. Это ей не нравилось и она даже один раз сказала своим друзьям во дворе, что хочет что бы её дядя сдох, так как достал её своим огородом. Когда он её о чём то просил, она отказывала. Было как то дело, мы с ним смотрели кино по телевизору у него дома. А он что то готовил. Сковорода стояла на плите. Что то жарилось. А племянница как раз шла на кухню. И он попросил её выключить плиту. На что она ему отказала. Сказала - ты поставил, ты и выключай.  более месяца назад
Безразличн­ый [119K]
Тогда ему нужно сходить в отдел соцобеспечения и ему или помощницу дадут, как правило хорошего человека или найдут организацию, которая заключит с ним договор пожизненной ренты и его будут обслуживать до смерти, а потом заберут квартиру. Но лучше в собез. А племянницу с такими "заявами" гнать нужно в шею и даже в том случае, если ей негде жить. Пусть переезжает в подвал или собачью будку. Там она быстро научится человеколюбию!  более месяца назад
комментировать
1

Может, особенно если ему доплатить "за работу".

У нас реально был такого рода случай. Дедушку после смерти признали не вполне вменяемым и отобрали квартиру не смотря на то, что он сначала написал завещание, а потом даже подарил её. При этом сам лично заявлял о своих желаниях и у нотариуса, и в регистрационной палате. Всё пофигу!

Советую проконсультироваться у адвокатов и/или нотариусов и возможно заранее провести объективную полноценную психиатрическую экспертизу без участия заинтересованных родственничков с получением всех заключений. Желательно провести несколько независмых экспертиз, чтобы потом вдруг не оказалось, что "что-то не доглядели"!

puchez [4.4K]
Ну о подкупе тут и речи не может быть. Так как племянница его, сама можно сказать находится на иждивении дяди и бабушки . Откуда у студентки деньги на подкуп судьи? А что даст экспертиза? Зачем она? Я же писал, что у человека больные нервы.Что эта экспертиза ещё может показать? Ещё упекут в психушку насильно  более месяца назад
Юрий Леонидович Попов [13.2K]
Больные нервы не всегда означает наличие психического расстройства. Если сомневаетесь, что могут заставить лечиться, проконсультируйтеь частным образом.
А в нашем случае, наличие своевременной экспертизы помогло бы избежать многочисленной нервотрёпки и несправедливого решения суда.
Смотрите сами. Я поделился очень горьким и многозатратным опытом.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID