Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой зимний сорт груши посадить ? Посоветуйте !

Луара [2.2K] более месяца назад
2

Вообще-то данный вопрос в таком виде не имеет ответа. Потому что для каждой местности есть свои сорта, и то, что прекрасно растет и плодоносит в Белгородской области, в Ленинградской будет чахнуть и вымерзать. Прежде всего нужно уточнить, для какого региона требуется совет.

А в самом общем виде могу ответить, что для начала следует узнать, какие сорта груш районированы в вашей области. Эту информацию можно поискать в интернете, только на сайтах НИИ плодоводства, а не в интернет-магазинах или у частных лиц. Последние часто рекламируют то, что у них есть в продаже, и информация не всегда достоверна.

Более надежный способ - съездить в проверенный питомник и посмотреть ассортимент. Можно послушать, что вам расскажет продавец, но лучше взять список сортов и поискать характеристики в интернете. Это позволит вам оценить сорт более полно и сделать собственный вывод. Просто потому, что ваши предпочтения лучше всего известны именно вам. Например, кто-то согласен на более мелкие плоды при условии высокой урожайности, а вы бы хотели пусть меньше плодов, зато красивых, крупных и сладких. Вот и получается, что человек искренне рекомендует вам сорт, уверяя, что вы не пожалеете, а вас в итоге разочарует первый же урожай. Только к тому времени будут вложены деньги и силы и потрачено время.

А хороших поздних сортов сейчас много. Если вы живете в регионе с суровыми зимами, обратите внимание на сорта челябинской селекции: Декабринка, Краснобокая, Челябинская зимняя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть много зимних сортов груш.

Ноябрьская,Золотоворотская, Кюре, Нарт могут храниться до января, февраля месяца.

Кондратьевка, Пасс-Крассан, Киргизская,Саратовка - плоды этих сортов могут выстоять и до марта месяца.

Тихоновка, Изумрудная, Белорусская поздняя хранятся и того больше.

Мне очень нравится Белорусская груша. Плоды этого сорта довольно крупные. Собираем урожай в конце сентября. Груши очень хорошо хранятся. Мы заворачиваем каждую грушу отдельно в крафтбумагу и разлаживаем по ящикам. В погребе груши в таком состоянии хранятся по март месяц включительно. Может быть и на дольше хватило, но у нас их съедают.

Ноябрьские тоже хороши, но они так долго не лежат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID